等 Mac 更新等了一年多 终于可以买买买了!

2016-10-24 10:40:16来源:作者:威锋网人点击

MacBook Air

昨天媒体报道苹果将会在本月 27 日举行发布会,今天凌晨苹果也向各媒体发出了邀请函“Hello Again”,确认将在 27 日举行发布会,至此很多人心中悬着的那块大石头终于落地了,又可以开始准备新一轮的买买买。那么苹果会发布哪些新产品来让你买买买呢?

消息称苹果公司可能会砍掉 11 英寸 MacBook Air 机型,让更多消费者将注意力放到 12 英寸 Retina MacBook 和 13 英寸 MacBook Air 上。另外如果苹果砍掉这个机型的话,那么他们可能需要调整 13 英寸 MacBook Air 或者 12 英寸 Retina MacBook 的价格,以弥补该产品线被砍掉之后带来的入门级机型的缺失。至于在下周的发布会上,苹果会不会宣布停产,让我们拭目以待。你是否希望苹果停产这款机型?

至于其他 MacBook Air 机型,虽然消费者一直都希望苹果可以给这个产品线也使用 Retina 屏幕,但是今年苹果应该还不会考虑满足消费者的这个要求。其他方面,苹果还是会对应用处理器和GPU进行常规性更新,升级到 Skylake 处理器,提升性能和续航。

近年苹果对旗下产品的接口标准做了很多调整,所以新机会配备哪些接口也值得关注。虽然 12 英寸 MacBook 上已经简化到只有一个 USB-C 接口,但是在 MacBook Air 上苹果还不会也采取相同的解决方案,虽然新设备有可能也整合 USB-C 接口,但是苹果应该还是会保留设备上原有的其他接口。只是 USB-C 整合有 Thunderbolt 规范,苹果无疑将去掉独立的 Thunderbolt 接口。

MacBook Pro

MacBook Pro 将会是本次发布会的焦点,从今年早些时候行业就盛传苹果会对这款产品进行四年以来最大幅度的一次升级。

首先在设计方面,新机型将会比现役 MacBook Pro 更轻更薄,即使比不上 MacBook Air 和 12 英寸 MacBook,但还是会有所变化,而且触控板可能会变得更大,方便用户操作。

而设计上变化最大的应该就是将实体功能键一栏更换给触控OLED栏。这个触控栏相比此前功能键将更加实用,它可以根据用户当前在使用的应用或者执行的操作而有针对性地显示快捷键,这样用户可以进行快速操作。有消息称,苹果公司目前在与第三方开发者合作,以便他们的应用能够针对这个新的触控栏进行优化,这样新产品一上市用户就有适配的应用可用。

苹果还可能会将 Touch ID 整合到新款 MacBook Pro 的开机键上。和 iOS 设备上的 Touch ID 类似,用户可以通过 Touch ID 来解锁 MacBook Pro,无需输入密码。这样除了通过 Apple Watch 来解锁设备之外,用户又多了一种解锁的方法。另外随着网页版 Apple Pay 的上线,苹果或许也支持用户直接在 Mac 上通过 Touch ID 来验证支付。

硬件方面的更新,苹果可能给新机配备英特尔的Skylake系列处理器和 AMD 的 Polaris GPU。目前后者的设计已经很小,苹果完全可以在 MacBook Pro 中为它腾出一块地方来。而英特尔Skylake系列处理器和 AMD Polaris GPU 组合将有望给设备带来最好的电能和电池利用效率。

5K 显示器和 iMac

今年早些时候苹果正式停止销售他们的旧款 Thunderbolt Display 外显,媒体认为苹果这可能是在为新款外显产品做准备。据悉苹果的新款5K外显产品可能会内置图形处理器。消息称新款外显可适配支持雷电 3 接口的 Mac 电脑,利用两个 DisplayPort 1.2 流并联输出,以 MST(Multi-Stream Transport,多流传输)的方式驱动 5K 画质。这就和 5K iMac 的解决方案相似。另外苹果创造了一种新的图形处理解决方案,通过联结Mac和带有集成图形处理器的外接显示器,使进程处理在两者之间实现自动的无缝切换。

新款 5K 外显的分辨率可能高达 5120 x 2880,苹果在外显内置 GPU 也是为了让它帮助低配 Mac 支持这么高的屏幕分辨率。

目前还不清楚如果苹果推出这么一款 5K外显产品的话,他们将会如何给它定价。但是参考 Thunderbolt Display 的 1000 美元售价,再多一个内置GPU的话,新产品的售价应该是不会低的。

但是坊间关于苹果发布新款外显产品的消息由来已久,所以对于这次发布会上,苹果推出新款产品的可能性有多高, 我们也说不定。此前在停售自己的外显产品之后,苹果还给用户推荐了多款第三方外显产品,有分析认为这是苹果在短期内不会更新外显的一个信号。

今年的 iMac 更新变化最大的应该是图形性能的升级。消息称苹果计划在新款产品中使用 AMD 的图形处理器,不过设计和屏幕规格可能不会有改变。另外新产品也有可能增加 USB-C 接口。

Mac Pro 和 Mac Mini

Mac Pro 和 Mac mini 可谓是一对难兄难弟,供应链没有任何关于苹果这两款产品更新的传言,这两款产品在苹果的记忆中好像已经被封印一般,从未提及产品何时会更新。Mac Pro 上次更新已经是 2013 年的事情了,那时候更新后的它可以说是领先行业的,如今已经不敢说了。Mac mini 也已经有两年没有更新。

如果苹果更新这两款设备的话,应该也只是对设备内部硬件规格进行升级,他们应该没有时间去给设备开发新的设计。

其他方面

其实 AirPort 也是一款好久没有获得更新的苹果产品。AirPort Express 目前支持的标准仍然是 802.11n,而 AirPort Extreme 和苹果 Mac 产品线已经升级支持更新更快的 802.11ac 标准。所以说 AirPort Express 是应该来一次更新了。

另外苹果可能推出新的配件产品,比如配备 OLED 触控栏的新款 Magic Keyboard 键盘,不知道最近两年大热的配色方式,比如玫瑰金色和亮黑色等是否会被使用到这些新的配件产品上。

上个月苹果公司在发布 iPhone 7 的同时还发布了一款无线耳机 Airpods,苹果仅表示这款耳机将会在 10 月份开售,不过截至目前还没有任何动静。也许苹果会趁着发布会的机会,宣布 AirPods 的上市时间。

虽然今年秋季的第二场发布会到来的时间比我们预想的稍微晚了一些,但至少我们还是等到了这场发布会。MacBook Pro 无疑会是重头戏,5K 外显也不容忽视,其他产品的相继更新也能让那些等了一年多的朋友放开了去买。那么问题来了,今年苹果如果更新上述产品,你会购买哪一款呢?

苹果将于当地时间 10 月 27 日上午 10 点在苹果库比提诺总部召开发布会。发布会邀请函的文案写着“hello again”两个大字。苹果非常喜欢在产品中打出 hello 字样,最开始乔布斯在 1984 年发布首款 Macintosh 电脑时,就曾在屏幕上打出类似的信息。届时,威锋网将会在现场为你带来最新鲜热辣的报道。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台