10 月 27 日 Apple 發表會,macOS 系列裝置是主角

2016-10-24 10:40:31来源:作者:BenchLife人点击

第七城市

美國時間 10 月 27 日,Apple 將舉行另一場發表會,到底會有什麼產品呢?

9 月份發表全新的 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 之後,Apple 選擇在美國時間 10 月 27 日舉行發表會,屆時應該會輪到 Mac 系列裝置登場,但並不是全系列產品都會亮相。

MacBook Air 到底會不會繼續在產品線存活,是 12 吋 MacBook 發表後的一大重點。

就使用族群來看,MacBook Air 與 MacBook 針對族群並不相同,特別是 MacBoor Air 使用的 U 系列處理器在效能表現較 MacBook 的 Y 系列處理器佳,特別是多工的情況下,兩者差異實在相當明顯,沒理由 Apple 選擇自砸招牌才是。特別是,MacBook Air 系列的出貨量遠高於 MacBook 與 MacBook Pro 系列,若是將這系列從產品線移除,對於 Apple 的營收可能會造成不少傷害。

就 KGI 稍早提出的報告內容,他們相信 27 日的記者會會有 3 款產品,分別是 MacBook 13、MacBook Pro with Retina Display 13 以及 MacBook Pro with Retina Display 15。

但從 Intel 的 roadmap 來看,採用 H 系列處理器的 MacBook Pro with Retina Display 15 可能不會出現,因為 Kaby Lake-H 系列處理器在 43 週才正式進入量產階段,需等到 51 週左右才會正式進入 RTS 階段,Apple 若選擇在這時候發表全新的 15 吋裝置,不是使用 Skylake-H 系列處理器,就是先發表後再擇期開賣。

MacBook Pro with Retina Display 13 沒有太大影響,因為它已經改用 U 系列處理器。

至於 MacBook 13 是我們保有相當多疑慮的產品,畢竟 13 吋部分已經有 MacBook Pro with Retina Display 和 MacBook Air,現在再擠入 MacBook,同一尺寸的產品線是否過於擁擠?就如前面提到 MacBook 使用的是 Y 系列處理器,在效能表現上不及 MacBook Air 或者是 MacBook Pro 的 U 系列處理器,真要取消 MacBook Air 13 的話,可能消費者會轉向選擇 MacBook Pro with Retina Display 13。

全新的 MacBook 系列應該會有很大的不同,特別是在 Thunderbolt 部分。

進入 Thunderbolt 3,Intel 將過去使用 mini DisplayPort 的連接埠更改為 USB Type-C,讓它更接近消費者,但設備價格高昂,以及裝置仍未普及的情況下,Thunderbolt 3 就如 Thunderbolt 2 般,還有相當長的路要走。

Thunderbolt Display 是否會在這次活動更新,有很大可能性,畢竟舊版已經停產。

Mac Pro 也有望更新,但這部分並沒有太多資訊,但現在官方選購清單中,幾乎都顯示有現貨可以運送,而選配部分也會在 1 – 2 星期內出貨,看起來更新的機率不高。

iMac 部分就不太可能在這次活動中出現,其原因與 MacBook Pro with Retina Display 15 相同,因為所使用的 Kaby Lake 處理器仍未公布。一般來說 iMac 使用的是「S」系列處理器,與桌上型電腦相同,但 Kaby Lake-S 要等到 2017 年初(最快 CES 2017)才會公布,因此我們相信 Apple 不太會選擇在此時更新 iMac。

我們單純就目前 Intel 的產品規劃時間點,以及市場上的資訊來做分析,確切會有什麼產品登場,美國時間 10 月 27 日就會揭曉,稍微期待一下吧。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台