IBM:长期来说企业配 Mac 给员工比 PC 来得划算

2016-10-24 10:40:31来源:作者:TechNews人点击

【Technews科技新报】日前在由 jamf 举办的 JNUC 上,IBM 更新了他们自 2014 年开始大举采购 Mac 当作工作机的情形,同时预计将在 2016 年底,将 Mac 的采购量提升到 10 万台。

jamf 是一间为企业或学校等机构提供苹果设备建置、维护服务的公司,而 IBM 也是他们的客户之一。与会的 IBM 副总裁 Fletcher Previn 指出,他们目前已经有 9 万台 Mac 在公司内使用,这还不计入其他 iOS 设备。Previn 认为,拿 Mac 取代 PC 有两个明显的好处:首先,Mac 比较省钱。依 IBM 的计算,4 年下来一台 13 寸 MacBook Pro 最多能省下 543 美元。

Previn 指出,尽管 Mac 一开始的售价确实比 PC 高,但是 4 年后加计周边与售后,它的拆旧率反而小得多,保持了较高的残值。另外一项能帮助 IBM 透过 Mac 省钱的理由则是支持成本。通过与苹果和 jamf 的合作,目前 IBM 的 21.7 万台苹果设备与 40 万名员工,只需要 50 人的团队来维护。计算下来,只有 3.5% 的 Mac 使用者需要 IT 协助,比 PC 的 25% 低了不少。

IBM 是在 2014 年开始与苹果合作。当时双方只先就企业版 iOS App 与 Apple Care 合作,然后从去年起开始进展到 Mac 采购与推广业务。

Jamf conference: IBM cutting costs w/ largest enterprise Mac deployment, 100,000 by end of year

(首图来源:苹果)

延伸阅读: IBM 副总:采用苹果设备长远符合效益,仅 5% 使用 Mac 的员工寻求 IT 协助 如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台