IBM称在长期使用时Mac可比PC节省543美元

2016-10-24 10:40:34来源:作者:网易数码人点击

摘要:

在昨天举行的JAMF大会上,IBM副总裁Fletcher Previn谈到了该公司为员工提供Mac工作用机的决定、Mac和PC的开销对比以及由此为公司带来的改变等话题。IBM从2015年中开始为员工部署Mac工作用机,很快其就成为了苹果最大的企业客户之一。第一年,IBM部署了大约3万台Mac,由于员工更喜欢Mac,而不是PC,IBM现在已经部署了9万台Mac,由五位管理员负责提供支持。

之前一直存在一种错误地想法,普遍认为Mac比PC贵很多。但是经过去年这一整年的Mac部署,IBM发现实际上PC更昂贵。在4年的生命周期中,相对于PC来讲,每台Mac可以为IBM节省543美元。

“真的不贵?不会让IT部门超负荷工作?是的。IBM发现PC不仅会要求两倍的电话支持,它们还花去了三倍的开销。在一个4年周期中,每台Mac可以为IBM节省273-543美元,与PC相比。” 而且预计今年末将会部署超过10万台Mac电脑,这将会节省更多的开销。

IBM注意到这是因为Mac需要更少的维护管理和设置工作,虽然前期购置费用很高。Previn称,“我们每买一台Mac就会为IBM省一笔钱。”

Mac电脑在IBM的员工中非常受欢迎,73%的员工想要更换Mac电脑。为了满足需要,IBM每周会采购1300台Mac。而苹果的设备注册计划可以实现新用户快速配置(几分钟搞定)。

“员工在收到新Mac之后同时会得到一种用户体验,通过一套工作站资产管理工具和重新设计的公司内网,可以为员工提供类似苹果的自助式体验。这些额外的工作不仅可以让员工自给自足,它们还帮助员工建立了处理设备的信心。”

除了IBM的成功案例,JAMF大会还重点提到苹果产品在学校和健康保健领域的作用。在威斯康辛州的La Crosse市,11所小学、6所中学和4所高中的学生可以在课堂上使用iPad和MacBook进行学习。

在即将开放的加州大学Jacobs医疗中心,将会在245个病房部署iPad和Apple TV设备让病人可以随时访问自己的医疗记录、就医提醒并且可以控制室内灯光、窗帘和温度。

[via:MacRumors]

本文来源:cnbeta网站 责任编辑:"王晓易_NE0011"

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台