macOS Sierra 上使用GDB

2016-10-27 11:38:36来源:CSDN作者:w_z_z_1991人点击

不久前迷上了使用GDB,发现用它调试小程序时非常的高效。不用运用庞大的IDE。可是在Mac上使用它却碰到了一些问题。下面就汇总一下:

  • 首先是安装MacOS上的包管理工具Homebrew,这个直接在搜索引擎上搜索关键字homebrew,进入官网首页上就有命令行的安装方法。就不细说了。

  • 安装homebrew成功后,在命令行输入brew install gdb安装GDB。

  • GDB安装完成之后还不能使用,还需对GDB进行签名。这一步网上也有介绍,看这里就行

  • 当对GDB签名完成后,发现可以在终端使用gdb a.out这类的方式运行了,但是当执行run命令后,GDB会被强制中止。这种情况发生在我将MacOS系统升级到Sierra之后,这里贴个解决办法的链接:gdb error with Sierra OS upgrade。主要原因就是苹果对系统有个完整性保护机制。看这里的文档Configuring System Integrity Protection,我们要想使GDB正常工作,目前找到的方法就是在对其签名之后,关闭系统的SIP机制,然后重新启动就好。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台