【企话晨读】谷歌专家发现OS X和iOS漏洞

2016-11-01 10:29:45来源:作者:网易数码人点击

第七城市

谷歌安全团队发现苹果OSX和iOS系统内核漏洞

谷歌两年前成立了专注于零日漏洞的ProjectZero团队。近期,该团队发现了苹果OSX和iOS中的一个漏洞。这可能导致在非最新版操作系统中攻击者的权限升级,获得根权限。然而在截止日期前,苹果提供的修复补丁并没有成功解决这一问题。实际上,苹果最终用了近5个月的时间才解决问题。

点评:苹果系统接下来的任务就是提升稳定性。

扎克伯格下一步:Oculus拟招聘逾100人涉足AR

Oculus在其招聘页面上发布了在多个领域招聘逾100名员工的信息。其中为Oculus研究院招聘31人,值得关注的一个招聘职位是“AR孵化负责人”,职责是领导一个团队,开发可能供10亿人使用的增强现实技术;另一个值得关注的职位是“硅系统设计师”,职责是“推动我们新一代Si计算平台的开发”。这次招聘的许多职位属于“软件工程”或“硬件工程”领域,工作地点在位于门洛帕克的公司总部和西雅图分部。

点评:AR/VR会颠覆下一代社交吗?

调查称2017年移动互联网使用份额将增至75%

市场研究机构Zenith发布的报告称,随着全球越来越多的消费者开始在智能手机和平板电脑上访问互联网,预计明年75%的互联网使用都将通过移动端进行,略高于当前71%的水平。该机构预测,2016年全球移动广告支出总额将达710亿美元,并预测2018年移动广告支出总额将达1340亿美元,“超出报纸、杂志、院线及户外广告收入总和”。

点评:移动互联网的红利能坚持多久?

LG笑了苹果暗示将彻底退出独立显示器业务

TheVerge记者尼拉伊·帕特尔表示,苹果在发布会后告诉他,公司将退出独立显示器业务。目前还不清楚苹果究竟对帕特尔说了些什么,让后者得出了这一结论。LGUltraFine5K显示器为27英寸,最高支持5120x2880分辨率,支持P3广色域,后置3个USBType-C接口,支持第二代USB3.1标准,内置立体扬声器、麦克风以及摄像头。

点评:很多专业人士本来选择的就是LG或者其他品牌,而非苹果。

经济学家如何看待AI:它们只是削减成本的工具吗?

多伦多大学教授阿格拉瓦表示,人们应该好好考虑先进的AI技术到底会如何塑造全球经济。这一观点是阿格拉瓦教授在本周的机器学习与智能市场讨论会上提出的。在会上,阿格拉瓦教授将现在AI的蓬勃发展与1995年的互联网崛起联系在了一起。未来,如果AI能像互联网一样得到主流社会的关注,就不会像现在一样被视为新技术了,相反它会成为互联网一样的新兴经济。

点评:AI是推进生产力的重要工具。

SpaceX正在制定解决方案年底恢复发射任务

上个月,SpaceX一枚准备发射的猎鹰9号火箭在加注燃料时发生猛烈爆炸,搭载的一颗商业卫星也“香消玉殒”。SpaceX称其已经能重现一个关键零部件的故障,正在调查造成该部件出现故障的原因。SpaceX已经在制定可能的解决方案,计划未来数天恢复测试工作。

点评:对马斯克的火星计划来说至关重要。

本文来源:中关村在线 责任编辑:"王晓易_NE0011"

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台