你认为Touch Bar是触摸屏的最佳替代品吗?

2016-11-01 10:29:46来源:作者:威锋网人点击

第七城市

从某种程度上来说,Touch Bar 和触摸屏的本质同样是让用户通过手指点击来取代鼠标的光标。

苹果在新款 MacBook Pro 上加入了 Touch Bar 触控栏,为用户带来了全新的 macOS 交互方式,这是我们和 Mac 的触摸屏最接近的一步,但是它真的是替代触摸屏的最佳选择吗?

从某种程度上来说,Touch Bar 和触摸屏的本质同样是让用户通过手指点击来取代鼠标的光标。举个例子,我们在使用 Photoshop 的时候可以在 Touch Bar 上快速切换各个工具,而不需要使用鼠标。

事实上,不少用户希望苹果能在 Mac 上采用触摸屏,就是因为这样的交互方式更加便捷。但是,这并非最适用于 Mac 的解决方案,长时间将手臂抬起来在屏幕上操作会让用户感觉到非常疲劳。在 MacBook 笔记本上使用触摸屏的最佳方式就是把它变成二合一笔记本,允许用户将显示屏分离开来当作平板电脑使用,当然,铰链设计也是一个不错的方法,但是从目前的情况来看,苹果并不打算这样做。

另外,苹果首席设计师乔纳森·伊夫在接受采访的时候表示:“对于 Mac 来说,触摸屏并没有什么特别的用处,我们在几年前就决定不在 Mac 设备上使用这项技术。”因此,我们可以将 Touch Bar 看作是触摸屏在当前 Mac 设备中的最佳应用方式。

Touch Bar 对开发人员开放这一点将使得它变得无处不在的可能性大大增加。目前,苹果旗下的所有应用都已经支持 Touch Bar,第三方应用开发商也将很快推出适配这个 OLED 触控栏的版本,随着时间的推移,Touch Bar 会变得越来越有用。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台