苹果又作出一项历史性修改:MAC延续近20年的开机声没了

2016-11-01 10:29:47来源:作者:腾讯科技人点击

第七城市

腾讯科技讯 包括取消智能手机的3.5毫米耳机孔在内, 苹果 依然在对一些延续多年的产品功能和配置进行“历史性”的修改。日前外媒注意到,苹果个人电脑开启的一个音乐提示已经被关闭,这个功能特色已经延续了将近20年。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,从1998年开始,苹果电脑产品历经了多次变化,但是有一个功能特色始终未变,那就是开机启动之后的一个短暂提示旋律。

但是在上周对外发布新款MacBook Pro中,这一提示音已经消失。

相关媒体在苹果官方网站的问答页面找到了确认信息:苹果确认,在MacBook Pro上,已经关闭了这个开启启动提示音。

这一提示音已经伴随了苹果笔记本产品将近20年,主要的用途是提示用户电脑系统工作正常。

外媒分析指出,这次取消提示音可能给用户判断系统是否正常带来一些难题,但是也可以避免在一些特殊场景下造成干扰,比如教室、会议室等公共场所。

据悉,这一开机提示音在历史上也经历了多次更改,而从iMac G3电脑开始使用目前版本的提示音。2012年,苹果甚至为目前的提示音注册了一个商标。

另据美国科技新闻网站Mashable报道,目前取消提示音的仅仅是在最新发布的MacBook Pro中,老版本的苹果笔记本电脑并未消失。

由于智能手机成为公司业务主角,苹果笔记本产品在过去多年中较少进行升级,不过苹果开始进行一些趋势性的设计调整,比如外部接口开始统一到行业内广泛使用的USB-C接口,但是一些用户也抱怨,需要购买大量的外部转接器连接外部设备。

另外在新款笔记本中,苹果已经取消了延续多年的LOGO灯,这也让一些消费者略感失望。(综合/晨曦)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“中国AI”可获得新智元《中国人工智能产业发展报告》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台