苹果不学微软!艾维:不推触摸屏Mac电脑

2016-11-02 10:30:32来源:作者:网易数码人点击

苹果上周推出的新MacBookPro,其最大亮点就是并引入了TouchBar多点触控条。既然除空调都来了,那么触控屏班的Mac电脑是不是近了呢?对此,苹果首席设计师乔纳森·艾维在回答姐提问时否定了这种可能性。

艾维:不推触摸屏Mac电脑(图片来自kkj)

苹果首席设计师乔纳森·艾维表示,苹果多年之前曾考虑过在Mac电脑上增加触摸屏,不过该公司最终认定苹果电脑不适合触摸屏幕。

艾维称:“我们认为Mac电脑不太适合触控输入,所以不需要这种屏幕”。至于更具体的原因,艾维说,“由于一大堆的实际理由,现在还很难讲清楚,因为没有太多细节,无法讨论我们正在从事的一些工作。我的确不想深入探讨这个问题。”

虽然新MacBookPro引入了TouchBar多点触控条,但是苹果对他的使用做了诸多限制。苹果不希望开发者将TouchBar用于各种有趣的娱乐用途。关于TouchBar的苹果用户界面指南显示如下:

应将TouchBar作为键盘和触摸板的扩展,而不是显示屏;TouchBar不应当用于显示通知、消息、滚动内容、静态内容,或是导致用户注意力从主屏幕移开的内容;避免使用任何动画。TouchBar被定位为键盘的扩展,用户不会希望在键盘上看到动画。

很明显,苹果将TouchBar的界面定位是键盘的拓展,而不是一块显示屏。总之不能干一些分散用户注意力的事情。

本文来源:中关村在线 责任编辑:"王晓易_NE0011"

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台