轻松管理多台 Mac 电脑,软件公司 Fleetsmith 获得 310 万美元种子轮融资

2016-11-07 10:58:59来源:作者:36氪人点击

第七城市

Fleetsmith 是一家提供 Mac 电脑群组管理软件服务的初创公司,其软件可以自动化管理多台 Mac 电脑。近日,该公司宣布获得了一笔 310 万美元的种子轮融资。目前,Fleetsmith 服务正处于 beta 测试阶段,他们采用了付费模式——按年支付,每月需要支付 8.25 美元;按月支付,每台设备需要支付 10美元,最多管理 50 台设备。

Fleetsmith 的优势在于产品的易用性,任何人都能很快上手管理多台设备。由于 Fleetsmith 的网页版应用和谷歌的 G Suite 进行了整合, 用户只需一次点击即可登陆。一旦终端用户和他们的设备加入到 Fleetsmith 平台,并且他们的 Mac 设备都安装了 Fleetsmith 原生应用,管理员就能部署应用程序,并且能对每个用户(或是团队内的指定用户)设备内的 App 和操作系统进行强制更新。而且,管理员还可以执行安全操作,比如磁盘加密和防火墙设置。

在该平台上,你可以清楚地看到哪台设备正在被使用,以及这些设备都有哪些配置。如果某台 Mac 设备的电量告急,需要更换电池,或是群组中某台设备尚未被检查,管理员还会收到提醒。

Fleetsmith 公司首席产品官兼首席安全官Jesse Endahl 说道:

通常来说,如果你想帮助公司所有设备更新像 Google Chrome 这样单独一个应用程序,需要先登录谷歌网站,下载安装程序,再进行自动化部署,并上传到一个管理系统,最后手工部署更新。

当你更新每个应用都要执行类似的操作,真的是非常耗时。很多公司都在销售管理搭载 Windows 操作系统电脑群组的平台,而在管理 Mac 电脑群组领域里,竞争对手似乎并不是很多。目前行业内最大的竞争对手是 Jamf,不过他们主要服务的大企业客户,而 Fleetsmith 公司的目标客户主要是小企业。

本轮融资的领投方是 Harrison Metal 和 Index Ventures 两家知名风投,参投方包括Scott Cannon、Arash Ferdowsi、Zane Lackey、以及 Kevin Mahaffey。该公司总部位于美国旧金山,目前拥有 12 名全职员工,其主要客户包括 Blurb、Nuna、Patreon、Sentry 和 Signal Sciences 五家公司。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台