新手教程:通用剪贴板不能正常使用怎么办

2016-11-10 10:33:12来源:作者:威锋网人点击

第七城市

通用剪贴板功能允许用户将运行 iOS 10 系统的 iPhone 中复制的内容粘贴到 macOS Sierra 系统中。

通用剪贴板功能允许用户将运行 iOS 10 系统的 iPhone 中复制的内容粘贴到 macOS Sierra 系统中,前提是 iPhone 和 Mac 都登录了相同的 iCloud 账号。但是有用户发现,这项功能有时候无法正常工作,这应该怎么解决呢?

要想解决“通用剪贴板功能无法正常工作”这个问题,我们首先需要了解一下通用剪贴板功能。通用剪贴板的活跃时间只有 2 分钟,因此复制内容超过 2 分钟之后,是无法粘贴到另外一台设备上的。

1. 打开蓝牙,路径为“设置 - 蓝牙”,点击按钮开启。

2. 打开 iPhone 和 Mac 的 Handoff 功能。

路径分别为“设置 - 通用 - Handoff”以及“系统偏好设置 - 通用 - 允许在这台 Mac 和 iCloud 设备之间使用Handoff”。

3. 确定 iPhone 和 Mac 已经登录了相同的 iCloud 账号,路径为“设置 - iCloud”和“系统偏好设置 - iCloud”。如果通用剪贴板不能正常工作,我们还可以尝试注销之后重新登录。

4. 在尝试过上面几个步骤之后,如果还是没能解决问题,我们可以重启 iPhone 和 Mac,或者还原 iPhone 的网络设置,路径为“设置 - 通用 - 还原 - 还原网络设置”,我们还可以尝试“还原所有设置”。

5. 如果还是无法使用通用剪贴板的话,我们可能需要将 iPhone 和 Mac 重新刷机,注意事先做好备份工作,避免数据丢失。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台