更新支持 Touch Bar 的 Mac软件开始上架了

2016-11-12 11:14:20来源:作者:威锋网人点击

第七城市

苹果设置了一个大框架,现在需要开发者往这个框架填东西了。

就像 Siri 和 Touch ID 开放 SDK 一样,新款 MacBook Pro 身上的 Touch Bar 也需要有开发者的全面支持才会把它的作用发挥到极致。就在 MacBook Pro 即将送抵消费者手上之际,苹果也适时在 Mac App Store 当中开了绿灯。威锋网消息,Mac App Store 在最近两天已经开始通过更新支持 Touch Bar 的 Mac 软件审核。

比如说 OmniGraffle,这是一款在业内比较知名的画图软件,其面向用户是图形和图表设计师。升级支持 Touch Bar 之后,OmniGraffle 已经可以用来添加形状、模板又或者是图像。

虽然苹果并不是首家在键盘上开发多点触控条的厂商,但是随着新一代 MacBook Pro 的诞生,业内人士都认为 Touch Bar 将会在笔记本电脑厂商当中引发一波跟风浪潮,正如 iPhone 上的 Siri、Touch ID 以及 3D Touch 一样。甚至是,未来 MacBook 全系列产品都会配备 Touch Bar 触控条。

根据苹果的官方介绍,多点触控 Touch Bar 取代了以往键盘最上方的功能键,可为用户带来更多能、更实用的功能。它会根据用户当前的操作自动显示不同的样子,呈现给用户相关的工具,比如系统控制键里的音量和亮度、互联操作中的调整和内容浏览工具、智能输入功能中的文本输入预测等等。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台