用过Mac这组合键吗?Touch Bar淘汰它了

2016-11-14 14:47:47来源:作者:威锋网人点击

这感觉跟失而复得,得而复失是一样一样的。

在 2016 年款配备 Touch ID 和 Touch Bar 的 MacBook Pro 中,苹果公司以 Touch Bar 触控栏取代了键盘上方的功能键一栏,这也就意味着用户在这一栏上的很多操作需要通过 Touch Bar 来完成。

今天外媒发现,此前在 Mac 中用户只需要按下 option + shift + volume up (F8)或者 option + shift + volume down (F9)即可将设备音量调高或者调低。在这里我们要指出的是,这个组合键和用户直接通过音量加减键调节音量的区别在于,这个组合键操作支持用户对设备音量进行更为细腻的调控。如图所示,通过这个组合键用户每次调低或者调高四分之一格的音量。如果通过音量键来调节的话,那么就是一格一格的增加或者减小,精度不如上述组合键。

但是如今没有了功能键,这一堪称 Mac 上最经典的组合键操作也就无法操作了。不过也许有的用户此前都没有注意到还有这么一个组合方式,可惜当你发现的时候,它已经不支持你这样操作了。

当然事物都是需要发展变化的,取代了功能键的 Touch Bar 也给用户带来了更多便利,让很多人的工作流程变得更加流畅,它也支持用户进行各种调控。如果你购买的是没有 Touch Bar 的 MacBook Pro 或者使用旧款 MacBook 笔记本产品,那么你可以试试这个组合键的操作。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台