Mac 安装win10操作系统

2016-11-15 09:50:33来源:作者:WFApple人点击

第七城市

因为是做苹果开发的,用的一直是苹果的系统,前两天因为想要做内网穿透,需要用到花生壳这个软件,问题是这个软件只有windows版本和Linux版本,所以就想在苹果电脑上装一个windows系统,也想借此机会体验一下win10系统,于是就开始紧锣密鼓的开干了,用Mac自带的工具BootCamp安装win10,因为苹果给力(是真的太给力了!!!)的设计,在Mac安装操作系统非常之简单,不懂的童鞋可以参考篇文章 http://jingyan.baidu.com/article/656db918fc9701e381249cf5.html,这里我主要指出在安装过程中遇到的几个问题。

问题一:在安装windows操作系统的时候,比较新的Mac电脑已经不再需要使用U盘做启动盘,系统会将电脑的硬盘分割出8G的内存空间做启动盘;但是有些版本比较老旧的电脑仍然需要使用U盘做启动盘,U盘的大小最小要8G。那么,如何确认自己的电脑需不需要使用U盘做启动盘呢?这个很简单,正常安装操作系统,如果需要使用U盘,BootCamp会提示你插入U盘。

问题二:在制作启动盘的时候总是提示选择一个镜像文件,但是明明已经选择了镜像文件。产生这个问题的原因是你下载的镜像文件不是正式版本,可能是Ghost版本或者其他不能识别的版本,这里我告诉大家一个windows正式版的下载位置,在百度中搜索 "MSDN我告诉你",进入这个网站,到操作系统标签中选择你想要的系统下载就好了。

问题三:驱动安装问题,在安装完操作系统之后,需要为操作系统安装驱动程序,使用U盘作为启动盘安装的操作系统,在系统启动之后会有一个U盘安装盘的盘符,打开这个盘符,进入BootCamp文件夹,执行setup.ext程序,等到程序执行完毕,就可以了。但是,要特别注意不用U盘作为启动盘安装操作系统的情况,因为这种情况下,作为启动盘的盘符是由系统划分的硬盘的一部分,所以如果在安装完操作系统之后,重新启动了新安装的操作系统,这部分硬盘就会被归结到windows系统的盘符上,就找不到驱动程序软件了,所以一定要注意,在安装完操作系统之后,第一次启动操作系统的时候一定要将驱动程序软件安装完成。

以上就是我自己则安装操作系统过程中踩过的坑,分享出来,希望有需求的童鞋可以借鉴一下。

PS:安装操作系统时间很长要耐心等待

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台