明年Kaby Lake将能让Mac获得怎样的更新?

2016-11-22 10:25:04来源:作者:cnBeta人点击

第七城市

今年苹果对 Mac 产品线设备更新的不多,但是他们给新设备配备了 Skylake 处理器,而明年更新的 Mac 很有可能使用英特尔的第七代 Core i 处理器——Kaby Lake,它将可提供 8MB 的 Level 3 缓存支持,目前已经有部分 PC 产品在使用这款处理器。与 Skylake 相比,Kaby Lake 的 CPU 再度提升,Turbo Boost 速度更高,图形架构完善,更好地支持 4K 视频、3D 图形以及 10 位色彩等,同时它还支持 H.264 行业标准的视频。

除了 Mac Pro 之外,苹果公司旗下的所有Mac产品都使用移动处理器。对于低端机型来说使用移动处理器其实并无大碍,因为移动 Kaby Lake 处理器采用的是高能效双核设计。

Core m3:1.0 GHz、2.6 GHz Turbo Boost 加频、4 MB SmartCache

Core i3:2.4 GHz、3 MB SmartCache

Core i5:1.2 GHz、3.2 GHz Turbo Boost 加频、4 MB SmartCache

Core i5:2.5 GHz、3.1 GHz Turbo Boost 加频、3 MB SmartCache

Core i7:1.3 GHz、3.6 GHz Turbo Boost 加频、4 MB SmartCache

Core i7:2.7 GHz、3.5 GHz Turbo Boost加频、4 MB SmartCache,但是仅支持 32GB 内存

2017 年消费者 Mac

明年 12 英寸 Retina MacBook 可能配备 1.2 GHz Core i5 处理器,而 Mac mini 和 MacBook Air 如果不被砍掉的话,可能也会配备相同的处理器。此前 12 英寸 Retina MacBook 一直因为只有一个 USB-C 接口而受用户吐槽,明年也许苹果会考虑再加一个接口,设备的电池续航可能也会延长。

虽然 2.5 GHz Core i5 的性能确实很强,但是非常耗电,因此出于电池续航的考虑,苹果公司不太可能会选择给 12 英寸的 MacBook 使用这款处理器,不过对于 Mac mini 和小屏幕 iMac 机型来说它倒是一个不错的选择,它也有可能成为 13 英寸入门级 MacBook Pro 的芯片。

12 英寸 MacBook、13 英寸 MacBook Pro、高端 Mac mini 和 21.5 英寸 iMac 还可以选择使用 1.3GHz Core i7 处理器,支持 Turbo Boos t加频。2.7 GHz Core i7 和 2.5 GHz Core i5一样备受耗电问题影响,因此也不可能使用在 12 英寸 MacBook 中。

15 英寸 MacBook Pro

自 2011年更新 MacBook Pro 以来,苹果就在 15 英寸和 17 英寸 MacBook Pro 中使用四核 CPU,但是在 Kaby Lake 系列移动处理器中并没有四核版本,PC 阵营也受此影响。因此有些 PC 笔记本厂商会选择使用桌面 CPU 来替代,但是能耗也因此增加。

那么苹果是否又愿意在 MacBook Pro上用回双核 CPU,从而支持 32GB 内存呢?如果苹果这样做的话,其实也只是拆东墙补西墙——有些用户倒是用上了他们想用的内存容量,不过处理器核心数量却少了两个。对于 13 英寸 MacBook Pro 机型来说,如果苹果选择增加内存,减少核心数量的话,这样的配置也是可以的,但是对于 15 英寸 MacBook Pro 来说,其实不算太明智。

不过苹果还有一个选择,那就是等到 2017 年下半年,届时英特尔的第八代Core i处理器Cannonlake将正式上市,15英寸MacBook Pro就有更多选择了,而且这个机型确实比较需要四核 CPU 和至少 32GB 的内存支持。

iMac

iMac 产品线目前已经细分为 21.5 英寸机型和 27 英寸机型,其中前者主要针对消费者级别用户,而后者主要针对专业级用户。虽然 21.5 英寸iMac明年的更新可能会推出 4K 版本,不过这款机型还有可能继续使用移动处理器。

桌面 Kaby Lake Core i7 的四核处理器课运行 8 个线程(i5 处理器仅支持 4 个线程),速度仅为 2.9 GHz、3.6GHz 和 4.2 GHz,目前还不知道它支持 Turbo Boost 加频之后的速度。英特尔的桌面 Kaby Lake 芯片有望在 2017 年早些时候上市。

Mac Pro

苹果公司一直以来也有很强的桌面 Mac 与 PC 市场中的产品竞争,Mac II、IIci、IIfx,Quadra 700、900、950. Power Mac 8100、9500、9600 ,Power Mac G3、G4 和双核 G4,双核 Power Mac G5 和 Power Mac G5 Quad 等都是性能强大的桌面 Mac 产品。

这么多年以来苹果公司推出的 Mac Pro 产品一直都享有很高的人气,但 Mac Pro 自 2013 年以后再也没有更新。可以说苹果这次对 Mac Pro 忽略太久了,他们更新 Mac Pro 不仅仅是为了使用这款设备的专业用户,同样也是为了 Mac Pro 在媒体中的曝光率,有利于提升它的认知度和销量。

到目前为止,关于适合 Mac Pro 使用的 Kaby Lake Xeon 处理器,英特尔没有发布太多详细信息,仅称它的速度将为3.0GHz。目前在 Skylake 系列处理器中则有 4 核 8 线程 CPU,频率从2.1GHz到3.7GHz,Turbo Boost 加频可达到 3.2GHz 至 4.0GHz。8 MB Level 3 缓存,能耗与Core i7 CPU 相比要少很多,与 2.1GHz 芯片的相同为25W。

这些CPU可以支持64GB内存,所以此后即使 Kaby Lake Xeon 处理器不支持 128GB 内存,那么用户大可期待它至少也能够支持64GB内存。2013年Mac Pro 发布之后,苹果公司已经不断开发 SSD 的速度,因此 2017 年 Mac Po 将可通过利用 SSD 和 RAID 有更明显的速度提升。

至于新 Mac Pro 的硬件设计,苹果可能还是会继续使用和 2013 年款相同的设计,但是需要整合 Lightning 3、USB 3.1(20 Mbps)、USB-C 接口等,同是至少也需要增加一个内驱——用于备份和数据库使用。1998年推出的iMac让设备中的复杂缆线设计变得简单多了,但是 2013 年 Mac Pro 这些复杂的缆线又回来了,希望苹果能够在新一代Mac Pro中解决这个问题。

2017 Mac更新

2017 春季苹果公司将相继对旗下 Mac 产品进行更新,Kaby Lake 移动处理器将纷纷出现在这些新的Mac产品线上。明年春季苹果可能会更新 12 英寸 Retina MacBook、Mac mini 以及 iMac,配备 Kaby Lake CPU;而 27 英寸 iMac 可能需要等到适用的桌面芯片上市后方可更新。

2017 年 Mac Pro可能在 4-6 月间发布,不过如果 Kaby Lake系列中没有苹果想要的版本,那么苹果最终可能还是会选择使用 Skylake 芯片。

13 英寸 MacBook Pro 更新也很有可能使用 Kaby lake 处理器,但是 15 英寸版本就不一定了,除非有适合的四核芯片可用,不然的话就得等到四核 Cannonlake 移动处理器发布了方可更新。明年你更期待苹果更新什么 Mac 产品呢?

访问:

苹果在线商店(中国)

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台