Mac忠实用户再谈Mac 不如真的将其拆分吧

2016-11-26 09:55:11来源:作者:威锋网人点击

适当的放手让它自由发展,这其实也是一种重视~

之前有分析师提到,为了 Mac ,苹果不如放手将其交给全资子公司去经营。而针对这一个建议,一些 Mac 忠实的用户似乎也很赞同这样的看法,比如说 Adam C. Engst ,他多年以来一直都在使用 Mac 写作,Mac 一直以来都是他忠实的“小伙伴”。

“我不想看到 Mac 很快就被“杀死”,不过,善意的忽视很可能会在专业市场上带来不同的效果,因为开发人员可以权衡自己的选择,并且将更多的精力放到自己希望努力的方向。不过,反过来,这又会导致 Mac 销量的下降,甚至说,苹果渐渐会对 Mac 不再感兴趣。“

乔布斯曾经说过,如果你不吃掉自己,那么别人也不会和你客气。所以说,我们看到了 iPhone 的兴起和 iPod 的没落。那么 iPad 真的有可能取代 Mac 吗?与 iPod 不同的是,iPod 可以成为 iPhone 一个子集,但是,iPad 与 Mac 之间,几乎无法形成这种关系,即使如今 iOS 与 macOS 之间的联动性已经变得更强。

不过当乔布斯回归苹果之后,他确实让 Mac ,甚至说苹果起死回生,不过 Engst 依然不喜欢乔布斯。尽管苹果现在拥有 115000 位员工并且是世界上市值最高的公司,但苹果依然是一个只会考虑“单一平台”的公司。Mac 对于 iOS 来说依然是重要的开发平台,但本质上其实 Mac 可能正在逐渐成为 iOS 平台的一个“配件”。所以,Engst 认为,库克真的可以考虑分拆 Mac 部门。

喜欢,不一定就是要霸占,与其让 Mac 继续被边缘化,为何不考虑一下,放开 Mac ,让它可以自由的发展,也许,这真的可以重新让 Mac 繁荣起来,最起码,这会让那些 Mac 忠实的粉丝们,再一次感觉到,自己被重视。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台