Mac Pro安装macOS Sierra后再无显卡问题

2016-11-26 09:55:14来源:作者:威锋网人点击

第七城市

如果你的设备也出现显卡问题的话,不妨试试安装新的操作系统吧。

今年早些时候有多名用户反映,他们的 2013 Mac Pro 出现了画面变形等问题,他们认为这些问题是因为设备中的显卡出现了故障,而苹果公司在了解到这些情况之后,已经同意给这些用户进行免费修复。

该免费修复项目适用于 2013 年末配备 AMD FirePro D500 或 D700 GPU 的 Mac Pro 机型。如果你的 Mac Pro 受到上述问题的影响,那么它可能会出现以下情况:视频问题(画面变形或者无法播放视频)、Mac Pro 无故关闭然后自动重启、无响应、无法开机等。配备了AMD FirePro D300 显卡的 Mac Pro 机型不在这次免费修复范围之内,可是使用该机型的部分用户反映他们也遇到了与显卡相关的问题。

用户表示他们的 Mac 开始出现问题是在安装了 OS X Mavericks 之后,当初购买 Mac Pro 时安装的系统没有引起过类似问题。在 OS X Mavericks 上图形问题偶尔会出现一次,但是设备安装 OS X El Capitan 之后几乎天天出问题,一天要重启 5、6 次,设备本根本没法用。值得庆幸的是,在安装 macOS Sierra 之后这个问题又消失了。

据这名用户反映,他浏览过登陆日志没有发现任何和内核或者 WindowServer 问题相关的条目。自从升级到 Sierra 之后,Mac Pro 用起来感觉和出问题之前的设备一样,非常顺手。不过这名用户表示,即便如此他还是轻易不让设备进入睡眠模式或者使用屏保。因为他还没有进行过大量相关的测试,所以不知道在这些模式下设备是不是又会出现意想不到的情况。

该用户猜测苹果公司可能是在操作系统中发现了导致问题的原因,对其进行了修复,所以在安装 macOS Sierra 之后就不再遇到与显卡相关的问题了。这名用户表示在安装了 macOS Sierra 的过去 39 天,他的生活有又回归了平静,虽然有时候也会加载问题出现,但几秒钟之后就会恢复正常。

不知道其他在 Mac Pro 上遇到与显卡加载相关问题的用户,在安装 macOS Sierra 之后你的设备是否还出现过问题?

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台