Mac显示错误的时间?快来试试这些办法吧

2016-11-26 09:55:23来源:作者:威锋网人点击

第七城市

如果常用设备上显示的时间是错误的会感觉整个世界都错乱了。

你的 Mac 显示了错误的时间,这可怎么办?今天就让我们来看看有什么解决办法吧。

首先你的 Mac 为什么会显示错误的时间?原因可能有以下比较常见的几个:

-软件问题

-定位服务无法准确确定你的时间

-Mac 已经好久没开机使用

-Mac 进入一个新的时区还没有调整过来

-有人改了你的设备上的时间

如何修改:

-重启设备,如果重启之后还没有恢复正确的话,再试试下面的办法。

-查看日期和时间设置,确认你的设备是否根据你的位置自动调整时间,如果这个功能开启了,Mac 时间还错误的话,继续尝试下面的办法。

-确认定位服务开启。系统偏好设置→ 日期和时间→时区,确认设置时区选项的已经打钩。

-确认设备是否联网。上述步骤都确认之后,确认设备联网,以便它根据你所在位置更新时间。

-如果你出门旅行,而且是跨时区的那种,那你就需要确认Mac的时间是否与你所在的时区相同。

-手动设置日期和时间。如果是软件错误那就需要你手动设置日期和时间了。

-Mac 电池不要一点电都没有。如果你的Mac好长一段时间不使用的话,那么它的电池可能已经耗完了,计时功能可能会因此受到影响。有一些 Mac 需要 PRAM 电池来确保计时等功能能够正常运作。如果 PRAM 电池耗完,设备可能通过系统电池来获取电量。如果 PRAM 电池和系统电池都没电,那计时功能是会受到影响。这时候如果你觉得 PRAM 电池出了问题,那可能需要联系苹果获取硬件支持。

-重置 NVRAM。如果不管你怎么弄都不能解决这个问题,那你可能需要重置 NVRAM。它与 Mac 的计时以及一些软件问题直接相关。

-联系苹果。任何办法都尝试过了,还是不能调整的话,那就尝试联系苹果吧,看看苹果技术人员会给你什么建议。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台