微信2.1 For Mac更新,工作效率大幅提高!(附近期微信大事)

2016-12-07 10:17:18来源:作者:鸟哥笔记人点击

12月5日,微信Mac版再次迎来重大更新,版本号为2.1,主要更新功能如下:

1. 可以与朋友进行语音通话和视频通话

2. 可以调整输入框的高度

3. 语音消息可以转为文字查看

4. 优化了截图功能

5. 聊天记录可以多选转发和收藏

下面一一详细介绍

1. 可以与朋友进行语音通话和视频通话

此前版本只可以发送表情、文件、截图等等,2.1版在输入框的右上角出现了“语音通话”和“视频通话”两个符号,点击即可向好友发起通话,相当于将手机上的“语音通话”和“视频通话”完全移植过来了,非常方便。

相应的,当别人向你发起语音或者视频通话请求,在Mac上也会收到提醒,这个体验就不太好了。万一你开会的时候有人视频就尴尬了,目前暂未发现相关设置可以免打扰,希望后续可以有设置吧。

2. 可以调整输入框的高度

此前Mac版输入框是固定的,当你有大段的文字要输入或检查时就很痛苦。

2.1版本中可以自动调节输入框的高低,最高可以将输入框调至聊天窗口一半大小,可以放肆输入了。

3. 语音消息可以转为文字查看

这个功能非常实用,相信你肯定经常遇到这样的情况,工作的好好的,突然有人开始给你发语音,你还要找手机-插耳机来听,非常不方便。现在哪怕是在开会,也可以直接鼠标右击-转文字,体验和在手机微信上一样好。快速回复,紧急事件再也不耽误。

4. 优化了截图功能

截图功能是本次变化最大的,也让我们在Mac上简单处理照片更高效了。

截图功能的工具条变得丰富很多了,从左到右前三个和之前是一样的,就不介绍了。

第四个画笔,可以在屏幕上直接涂鸦、写字、标注, 这样我们在看网页、公众号文章的时候就可以把重点标出来,或者是在查看文件、图片的时候把想修改的地方标出。

第五个是马赛克,原先咱们需要往图片上打码,往往要用PS或美图秀秀来处理,但是PS未必每个人都会用,美图秀秀则往往要把图片传到手机上处理,一来一回就要费不少功夫。现在只要截图,就可以顺利把里面想“和谐”的信息打码了,还有三种不同的尺寸可以选择。看下图:

后面那个像标签一样的符号就是给图片打标签的,可以设置字号和颜色,效果如下:

另外,截图功能里新增了下载功能,终于不用像之前先截图发给“文件传输助手”再右键保存了,直接可以下载到本地保存。

5. 聊天记录可以多选转发和收藏

此前想要把某条聊天记录转发给别人,只能一次转发一条,效果是这样的:

现在可以直接选择多条,然后和在手机微信上一样,选择“逐条转发”或者“合并转发”,还可以选择多个转发对象,可以是个人也可以是群,一键完成群发。一次转发10个以上群或个人是没问题的,有兴趣的童鞋可以多试一些人,要是被别人删了可别赖我哦!

除些之外,微信2.1 For Mac还有表情可以使用鼠标滚轮翻页.

总结一下,微信2.1 For Mac的更新功能都是为了提高大家在PC端的工作效率的,像:语音或视频通话、语音转文字、截图功能加强、多条消息可以一起转发,相信各位的工作效率可以因此可以提高不少。

值得点赞!

微信近期大事:

1. 微信图文长链接变短链接

各位都知道原来的微信图文链接有多长,看起来密密麻麻好不适应。现在点击一篇已推送的文章,右上角的“复制链接”选项,就可以得到一个短链接的图文消息。

当然如果你不想发送,只是要预览给别人,也可以把图文生成“永久链接”,一样可以获得短链接。

2、微信后台疑似可设置付费阅读内容及金额

其实付费阅读的功能微信已经内测好久了,只是没有正式对外开放。而我们只需要在Chrome浏览器里点击右键——检查/审查元素——ctrl+F ——在搜索框搜素“付费阅读”——找到付费阅读设置上面的第三行,点击——右侧——会出现display:none——打勾去掉,即可调出公众号隐藏的付费阅读。

效果是酱婶儿的:

至于这个功能什么时候出来,我们也急呀!

3、微信疑似在内测“话题”功能

又是疑似,根据透露,话题可设置名称、类型,以及作者,还能显示相关话题的次数。

4、微信“查看历史消息”改版,更简洁

微信对公众号的“查看历史消息”页面进行了优化,卡片以圆角矩形显示,变得更简洁了,也更好看,不过显示还是有点小问题的,希望可以继续优化。

下面是会话窗口和历史消息窗口的效果对比。

5、微信大视频要来了,可直接分享朋友圈

据说,微信内测6.3.31 iOS版本,支持聊天和朋友圈拍摄和分享大视频。点击微信聊天框的拍摄后,会出现录像选项,可进行大视频的拍摄,并直接发送出去。朋友圈也可拍摄大视频,并分享,大视频支持竖版拍摄。不出意外,视频时长将从 6 秒延长到 10 秒。

6、搜狗微信搜索也升级了,支持指定公众号内搜索

搜狗微信搜索升级,搜索公众号会出现发文篇数以及平均阅读量,并支持账号内搜索。点击搜索工具,会出现“全部时间”、“全部类型”、“账号内搜索”三个下拉条,输入相关信息后即可筛选出符合条件的文章

作者:二师兄

来源:微互动(wihudong )

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台