iOS和macOS会融合在一起吗?专家这么说

2016-12-07 10:17:20来源:作者:威锋网人点击

其实这个话题在好几年前就已经出现了,各有各的见解。

苹果联合创始人、前 CEO 史蒂夫·乔布斯曾经这样形容传统个人电脑和 iPad:前者就像是为特殊用户设计的卡车,而后者则是适用于每一个人的轻型汽车。在外界不时传出苹果可能会在未来将 iOS 和 macOS 整合在一起的消息时,乔布斯的这一番话,被《时代周刊》财经专家 Tim Bajarin 拿来当作 iOS 和 macOS 不会融合的依据。

目前,Mac 产品线占据着苹果公司 12% 的收入(上一季度财报数据)。对此 Bajarin 表示,尽管他认为苹果会一直打造 Mac 系列产品,但是 iPad 才是真正代表着计算机的未来,而这也是苹果一直强调的。虽然库克和乔布斯的性格迥异,但是专家认为库克是乔布斯的信徒,所以他会坚定不移地执行乔布斯对于 Mac 和 iPad 的理念。

为什么会这么说?因为最近一段时间,库克一直都在鼓励用户从 Mac 平台转到 iPad 又或者是苹果的移动操作平台,也就是 iOS。如果苹果真的有融合 iOS 和 macOS 的计划,库克是不会这样做的。所以 Bajarin 认为,未来 macOS 将会越来越向“卡车”的地位迈进,而 iOS 则是会成为苹果用户的主流计算机系统。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台