Polaris 12/10 XT2、Vega10核心曝光,RX 490/485要来了?

2016-12-08 10:29:40来源:作者:超能网人点击

AMD 2016年发布了新一代Polaris核心显卡,不过该架构只有Polaris 10、Polairs 11两个核心,面对NVIDIA Pascal家族的GP102/GP104/GP106/GP107群攻还不够灵活。AMD要想获得50%的GPU市场份额,进一步扩大产品线是必须的,显卡核心必然会有新生力量,日前就有Vega 10、Polaris 12、Polaris 10 XT2三个核心被曝光,后面2个核心之前并没有听说过。

曝光这三款核心的是 TonymacX86论坛 ,有人从Mac OS的驱动中发现了Vega 10、Polaris 12及Polaris 10 XT2三个新核心。我们早前就知道了AMD在高端市场还会有Vega核心,因此Vega 10的曝光并不意外,不过Polaris 12、Polaris 10 XT2核心此前毫无信息,AMD的保密工作做的不错。

提到Polaris 10 XT2、Polaris 12核心存在的证据(点击放大)

现在问题来了,这三个新核心到底会对应什么显卡型号呢?考虑到这是在Mac平台驱动中发现的,这三个显卡有可能是AMD为苹果打造的,但不太可能专属苹果,否则太浪费了,因此他们还会出现PC市场。

Vega 10的定位应该没什么意外,这是AMD针对高性能显卡市场打造的产品,官方确认配备HBM 2显存,定位跟目前的Fury系列显卡差不多,毫无疑问会成为明年上半年的旗舰产品,命名上应该归属RX 500系列了。

AMD公布的新一代显卡命名方式

Polaris 12/10 XT2这两个核心还是Polaris架构的产物,按理说应该还是RX 400系列。如果大家还觉得 AMD早前公布过的新一代显卡命名方式 ,其中提到了第一代显卡后缀是0,二代显卡后缀是5,那么联系这里,我们就可以这么猜测了:

Polaris 12核心应该是第二代Polaris显卡,有可能会以RX 485的名义上市。

Polaris 10 XT2虽然看起来还是Polaris 10核心的,但定位不一定比RX 480低端,因为XT2有可能是代表双芯, 此前就有消息说AMD今年底(12月都没几天了)会推出双芯的RX 490显卡 ,填补高端空白,因此这个Polaris 10 XT2核心很可能是用于双芯卡的,如果它存在的话。

关注微信号expkf01,第一时间获知精彩活动和原创科技资讯。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台