未来 iWork 套件可能也会支持虚拟标尺功能

2016-12-12 10:17:02来源:作者:威锋网人点击

第七城市

如何保证这些虚拟绘图工具的实用性、易用性以提高用户效率是一个很大的难题。

今年 5 月份微软为他们的 Surface 平板产品推出了 Virtual Ruler 虚拟标尺,而从苹果公司最近获得的专利来看,苹果或许也想为 iPhone 和 iPad 提供类似的画图工具。

苹果这项专利名为“提供虚拟画图帮助和交互的设备、方法和图形用户界面”,而从苹果在专利文件中的介绍来看,这个虚拟画图工具就是虚拟标尺。

目前提供虚拟设计和绘图工具的电脑程序在行业和个体用户中都得到广泛的使用。一些程序提供徒手绘图功能,支持用户在触控屏设备表面徒手绘画线条或者其他物体。用户除了可以为绘图工具选择颜色和质地,还可以选择使用物理绘图工具在这些程序中绘图。不过使用物理绘图工具在触屏设备上绘图其实并不怎么方便,因此苹果才想在应用程序中提供虚拟绘图帮助,但是如何保证这些虚拟绘图工具的实用性、易用性以提高用户效率是一个很大的难题。

苹果在专利文件中介绍表示,他们会为电子设备提供更快、更高效的方法和界面,以便用户和虚拟绘图工具交互。这些方法和界面能够补充或取代传统绘图方法,减少用户的负担,提供更加高效率的人机交互界面。

苹果在去年第三季度申请了这项专利,从苹果想要提升 iPad 生产力性能的角度来看,这个专利技术未来应该会出现在苹果的 iWork 套件中。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台