万万没想到:苹果macOS更新成电池“遮羞布”?

2016-12-16 10:10:41来源:作者:TechNews人点击

第七城市

【Technews科技新报】近期,苹果发布了 macOS Sierra 10.12.2 系统更新,对一些 BUG 进行了修复,比如全新 MacBook Pro 的显示问题。新系统使用后,电池图标将只显示剩余电量百分比,不再显示剩余使用时间。

苹果新款 MacBook Pro 正陷入电池续航与宣传不符的泥淖中,苹果发布系统更新,并取消剩余使用时间的做法,被外界认为是在替电池问题“遮羞”。

配备 Touch Bar 的新款 MacBook Pro 上市后,外媒对这款产品进行电池续航测试时发现,新款 MacBook Pro的续航 8 小时 46 分钟,与官方宣称的10小时相差较远。

另外,国外网友反映,自己仅用新款 MacBook Pro 浏览网页,只能连续使用 5 到 6 个半小时;而另一位网友反映,进行网页浏览、视频观看、软件开发等时,新款 MacBook Pro 只能使用 3 小时 45 分钟。

新款 MacBook Pro 续航严重“缩水”,外界期待苹果尽快找到原因并给出解决方法,万万没想到苹果竟然直接移除剩余电量续航时间。

苹果的依据是,电池剩余电量百分比的数据是非常准确的,但是剩余电量使用时间会因使用环境与使用强度等因素,出现预测上的偏差,有时这一数据可能会误导用户,所以苹果决定将其移除。

其实,系统对电池续航的预判的确会出现偏差,微软 Windows 也不例外。不过,微软可没有取消剩余电量显示时间。毕竟,用户还是需要借助系统参考值来判断设备使用时间的。

与之相比,苹果的做法多少有些欲盖弥彰了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报 延伸阅读: 苹果电池囧事:iPhone异常关机新MacBook Pro续航缩水 华为石墨烯电池展黑科技,手机快充有望受益? iOS 又爆新漏洞,播放特定影片导致自动关机 iPhone6与6s异常关机,中消协三问苹果公司

(首图来源:苹果官网)

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台