程序员如何装逼看完最后一条我也是醉了

2016-12-16 10:10:46来源:作者:程序师人点击

感觉程序员还是可以很好的装逼,比如邻居说输入法切换怎么没用啊,怎么换个壁纸啊,电脑怎么总出现蓝屏啊,等等一系列的问题,然而其实这些问题都so easy,但你帮他解决了,邻居随机觉他你好牛逼。尤其是装个系统,全是看都看不懂。下面小编来说下程序员改如何装逼。

穿着:套头衫+牛仔裤+双肩背包,最后再来个夹角拖鞋就齐活了。再随便让头发有点油油的感觉这就完美了

行为作风:少说话,跟别人聊天也要没事环顾一下四周,感觉漫不经心。千万不要让别人觉得你很认真的在听他说话。

椅子:有钱买Embody,没钱也无所谓。

键盘:一定要HHKB,没印字的,另外最好搞清楚青轴茶轴之类的区别。

屏幕:至少两个屏幕,其中至少要有一个是竖着的,专门看代码。

电脑:电脑最好是Mac的,没有Mac也不怕,随便什么牌子的都好,但一定要帖满贴纸,微软的什么就不要了,Github、Hadoop之类的都好,总之越多越牛,最好再找几个美国的,不出名的超级英雄帖上去,反正也没人会问这个是什么。

网站:Stackoverflow、HackerNews、Reddit、Github一个都不能缺,千万别说上百度和CSDN。

编辑器: 千万不能提IDE,也别骂用IDE的,就要感觉压根不知道有这个东西才好。UltraEdit和Editplus也就20分,Sublime和 Textmate算及格,Vim能给到70,Emacs稍微高个一两分。但这里一定要提到,无论只要和对面说话的人发现在Vim和Emacs上站队不统 一,就要表明自己的立场,然后适当争论,只要不露馅就好,如果发现明显处于下风就微微说一句:不过是哲学思想和价值观的不同罢了,没必要非要比个高下。

系统:用Windows的就面壁去吧,Ubuntu和Debian都是及格,Mac 70分,Arch、Gentoo、LFS 80分,你要是用个BSD就直接拿A。想拿一百分?那就在交谈中,有一搭没一搭不经意的来一句:“哦,我偶尔用用Lisp Machine。”

书:《算法导论》、《编译原理》这种书虽然很经典,但估计大家都看过,TAOCP大家也都听说过,适当装逼可以提到,略微加分。

数据库:MS SQL是什么?MySQL是什么?要说就从MongoDB起,类似的还有Cassandra、Membase、CouchDB。

语言: 千万不要说自己是做Java或者.Net的,一下子就屌丝了。PHP也不行,Python稍微有点烂大街,但还是明显要强过前几个。剩下的可以说自己是做 Ruby的,但不要做Rails,说Sinatra。Go、Erlang、Clojure、Scala能给80分,你要是说会个Lisp就是85 分,Haskell直接捅到90分,但是千万注意,一定要说只是精通Haskell,没事喜欢研究Haskell,千万不要说干这个的。最后再拽出来一个 Prolog就成仙了。如果怕被继续追问就说自己做C++的,就是放了个大烟雾弹,让对面也猜不透究竟有几斤几两。C是什么?不知道。

和朋友聊天:和朋友聊天就聊些专业术语,比如java里面的方法,类,数组啊,多讲些英文的词,android里面的沉浸式状态栏,rxjava+MVP+retrofit+glide框架啊,这些都可以讲。

思维:比如你女朋友叫你去买个包子,结果没有包子了,你就炒个粉,这就是程序员思维,if else嘛。

问电话号码:

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台