macOS更新移除剩余电量可用时间提示

2016-12-16 10:10:58来源:作者:新浪科技人点击

第七城市

在全新MacBookPro推出后,收获了很多用户的青睐,不过电池续航问题则受到了广泛诟病,很多用户反映全新MacBookPro的续航时间和之前产品相比存在差距,并且无法达到苹果官方宣称的10小时,有些用户甚至在使用3小时后便没电了。于是苹果针对这一问题对macOS进行了更新,不过解决方案相当简单粗暴,未来电池图标只显示剩余电量百分比,剩余电量续航时间则直接被移除。

macOS更新移除剩余电量可用时间提示

苹果方面认为,电池剩余电量百分比是非常准确的,但是由于不同使用环境以及使用强度导致续航时间差异巨大,所以电池剩余电量可用时间并不准确,有时还会极大误导用户,所以苹果决定移除这一显示。

其实不仅仅是苹果,Windows设备同样也存在这一问题,即剩余电量预测偏差,但是很多用户都知道,这只是系统针对当前状况进行的一项预判,并不能够代表真实剩余续航时间,而用户也更倾向于通过剩余电量来判断。

Windows则始终坚持保留剩余续航时间提示

但是微软却并没有将剩余电量续航时间从系统中移除,很多用户并不清楚当前设备剩余电量与续航时间的关系,所以用户依旧需要系统提供一个参考值来进行辅助判断。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台