macOS 10.2.2修复了MBP续航问题?苹果回应那只是你的错觉

2016-12-19 10:49:03来源:作者:超能网人点击

很多用户购买了今年Macbook Pro 2016后,使用多时后发现其续航能力远远达不到苹果发布时标称的10小时,甚至有用户称其连续使用时长仅为5小时。其后苹果在12月14日更新了macOS 10.2.2,部分用户在论坛称更新系统后的新Macbook Pro续航表现有了改善,但苹果随即回应媒体并反复强调:在系统更新当中未采用任何改善续航的相关方案。

苹果调查后发现,其实macOS续航时间计算并不准确,而且并非实时更新。用户们很可能是受到macOS错误的续航时间提示,才出现了误会,因此在macOS 10.2.2拿掉了顶部电池菜单中的剩余时间提示。虽然苹果这样的做法有些简单粗暴,但却是有其道理。毕竟不再预测剩余续航,用户只能凭借实际续航表现说话,这很可能就是有用户反映续航提升的重要原因之一。但也有用户不满此举,认为苹果投机取巧,没有拿出实质性的方案解决问题。

如果排除上述误导因素,真的认为续航能力有所提升,那么很可能只是你的心理安慰或是没有处于相同控制变量下使用Macbook Pro,才会得出如此结论。

不过现在近些年来,手机、电脑性能有了巨大提升,而电池技术除了提高单位体积的能量密度以外,一直原地踏步,想要提高续航目前只能从优化系统、硬件上做文章了。苹果也急切地需要这方面人才,这不,前些日子就贴出新的招聘职位,包括了系统耗能控制架构师、电池算法分析工程师两个与之相关的职位。看来苹果也开始决心下本钱去解决、提升苹果所有产品的续航能力。

关注微信号expkf01,第一时间获知精彩活动和原创科技资讯。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台