用Bartender隐藏macOS通知栏的spotlight图标

2016-12-19 10:49:16来源:作者:xts.so人点击

第七城市

一直用Bartender管理mac的通知栏,隐藏一些不常用的图标。但是从Mac OS X 10.11版开始,Spotlight的图标就无法被Bartender隐藏了。因为Mac OS默认会打开系统完整性保护(SIP)功能,拒绝其它程序修改Mac系统,所以Bartender无法修改Spotlight的显示状态。

想要隐藏spotlight图标需要先得把SIP暂时关闭:

重新启动电脑,在黑屏后,显示苹果标志前,按住 ⌘键和 R键,让Mac进入救援模式; 在救援模式的工具菜单中打开终端机,在终端中运行命令 csrutil disable,关闭SIP; 退出终端重启电脑; 打开Bartender,现在可以设置Spotlight的隐藏设置了; 设置完成后,再次重启进入救援模式,方法同步骤1; 打开终端机,运行命令 csrutil enable再次启用SIP; 重启到正常模式后,Bartender的对Spotlight的隐藏设置依然有效。
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台