树莓派 Pixel 操作系统登陆 PC 和 Mac 平台,让旧电脑焕发新生

2016-12-26 09:27:54来源:作者:TechCrunch中国人点击

今年 9 月,树莓派基金会发布了 Pixel,这是一款拥有干净桌面 UI 的轻量级操作系统。现在,它 登陆到 PC 和 Mac 平台 ,让用户能够焕发老旧硬件的新生。Pixel 基于 Linux,你可以下载到它的镜像文件。然后,你可以把文件烧录到 DVD 光盘,或者是做成启动 U 盘,并藉此在任何内存超过 512MB 和搭载 x86 处理器的 Mac 或 PC 硬件上直接启动到 Pixel 环境。

这意味着,如果你手头有一台旧笔记本电脑,比如最初使用塑料壳的 MacBook 或是一台上古时代的 ThinkPad,你可以让它再次运行现代的操作系统,并用来从事简单的工作任务,比如通过预装的 Chromium 浏览网页。Pixel 还预装了一套办公软件和编程工具,它们全都基于拥有众多免费软件支持的 Debian。

树莓派基金会将在本月上架的《The MagPi》杂志中附赠一张 DVD 启动盘,但你也能 下载镜像文件 ,自己制作启动工具。该基金会推荐使用 Etcher 刻录软件来制作启动磁盘,它的使用效果的确不错。

目前适用于 Mac 和 PC 平台的 Pixel 仍然是一款原型产品,因此你会在使用过程中遇到软件错误和硬件兼容性的问题。树莓派基金会表示,现代的 Mac 电脑难以把 Pixel 磁盘识别为启动磁盘,这是一个已知的问题。但该基金会称,早点开发面向 Mac 和 PC 平台的 Pixel 对他们来说是件非常重要的事情,因为他们相信,让学校能够在老旧硬件上安装这款操作系统将能带来很大的帮助。这样一来,对那些在家中使用树莓派电脑的学生来说,他们就能在家中和学校使用同一个系统环境;同时也是因为,他们真地很希望把 Pixel 打造成市面上最好的桌面操作系统,摆脱硬件的限制。

Pixel 也适用标准的免责声明:对于使用 Pixel 的风险以及旧电脑上的文件安全,用户需要自负责任。如果你想在 Pixel 中将文件存储到本地,那你必须使用 USB 启动盘以获取其写入能力。不过,要让自己的老旧硬件重获新生,这种方式的风险真的很低。

翻译:王灿均(@何无鱼)

Raspberry Pi’s Pixel for PC and Mac breathes new life into old computers

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台