小心!最新 macOS 勒索软件伪装成破解工具

2017-02-24 10:24:50来源:http://www.macx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2198267作者:苹果网人点击

Chrome 56.0.2924.87 MacOS 10.12.4


安全研究人员发现了 macOS 平台最新的勒索软件,这款软件采用 Swift 编程语言开发,安装之后可以加密用户的文件,并要求用户支付后才能解锁。不过,当用户支付之后,这款勒索软件依然不会解锁用户的文件。





这款勒索软件被简单的称为“Patcher”,在 BitTorrent 网站开始传播,Patcher 伪装成破解工具,可以帮助用户突破付费软件的授权系统。目前,研究人员 Marc-Etienne M.Léveillé 发现了 Patcher 的两个变种,分贝伪装成微软 Office for Mac 2016 和 Adobe Premiere Pro CC 2017 的破解工具。


当从压缩包中解压并运行后,Patcher 会弹出一个窗口,提示用户点击“Start(运行)”。如果用户点击,随后勒索软件会开始安装在系统中,并提供“读我”文件,最后 Patch 会使用随机生成的25位密匙加密用户所有的文件,并删除没加密的原始文件。





最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台