iPad 要取代电脑?起码需要改进这两点才行

2017-03-03 10:01:24来源:http://www.feng.com/iPhone/news/2017-03-02/The-device-to-rep作者:威锋网人点击


你觉得分析师从Mac的角度去看iPad这个想法怎么样~


“老实说,我真的希望 iPad 可以取代我的 Mac ,但是它不会,我是忠实的 Mac 用户,我已经很习惯使用 Mac 去办公,我不想做出太大的改变,所以如果你说 iPad 可以取代 Mac ,那么是你的 iPad ,不是我的。”分析师开门见山的提到。



“完全从 Mac 切换到 iPad 的问题应该是很显而易见的,可以说 iPad 并没有 Mac 用户习惯的那些工作选项。”那么 iPad 与 Mac 区别到底有多大?分析师接下来就为我们列举了几个例子。


首先,在 Mac 上,我们可以通过点击鼠标或者触控板菜单访问工具。熟悉 Mac 界面的朋友都知道,Mac 的屏幕底部显示了大部分我们常用的应用程序,我们只需要一个点击就能打开想用的 App ,而且我们切换 App 的过程非常简单,只需要轻轻一点。而 iPad 的流程显然就要复杂得多。


iPad 的所有 App 都在屏幕上,所以我们经常要进行不少操作步骤,比如我们下滑可以访问通知中心和控制中心,但是如果要用别的控件,我们需要进行另外一次滑动,然后,另一次的滑动我们可以查看通知中心窗口小部件,显然 Mac 的效率会来得更高一些。


键盘肯定是 Mac 用户的老朋友,除了拖放,我们需要做的任何事情都可以在键盘在完成,这可比 iPad 的触摸操作快得多(虽然 iPad 也可以配置键盘)。



“Mac 工作流程显然更加的优越。不过 iPad 的工作流程显然是更容易学习和掌握,不过每个 iPad 用户都有一个巨大的障碍,就是我们无法在 iPad 上改进工作流程,但是我们却可以在 Mac 上改进我们的工作流程,说起来我们还要感谢 Automator 和 AppleScript 。”


“在文件和文件夹方面,Mac 同样赢了。”我们只需要单击 Dock 栏上的Finder图标,一键点击,就能一目了然,而由于最近 Finder 的改进,我们在处理文件和文件夹的时候,几乎只需要一次点击即可。


而 iPad 在这上面的效率要低得多,屏幕上的应用程序将文件存储到 iCloud Drive 只是其中一个方法,iPad 并不是把一切的文件都存储在 iCloud 上。许多应用程序将文档保存在其他位置如 Dropbox ,Google Drive ,Microsoft OneDrive 等,每个都是一个应用程序。与 Mac 的一次点击相比,iPad 自然显得步骤要繁琐很多。


不过,分析师还是提到,自己只是从 Mac 的角度去看 iPad ,所以 iPad 的缺点,才会被放大了。要知道 iPad 还是有着自己不少优势的。分析师称,如果苹果真的想用 iPad 去替代电脑,那么 iOS 必须要做得更好,特别是在打开/寻找 App 的效率,文件和文件夹管理方面。或许做好这两点,iPad 才能更加接近电脑吧。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台