[工具资源] iTerm2 和 oh-my-zsh 的个性化定制

2017-03-08 09:57:23来源:http://blog.holten.site/2016/03/17/iterm2-with-ohmyzsh/作者:稀土掘金人点击


终于在某东做活动新入手了一台air,看身边小伙伴的mac的终端感觉好炫酷,于是乎准备自己也捯饬捯饬,google了一下,发现了osx平台上的终端神器iTerm2和用来代替bash的oh-my-zsh,试了一下发现是真的好使,谁用谁知道。



安装iTerm2
首先你得先下载一个 iTerm2 。
怎么在osx上安装不用说了,直接copy。
安装完成。
安装oh-my-zsh

直接在iTerm2里面输入:


sh -c "$(curl -fsSL https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh)" 即可。


注意啦,执行之前记得先装好git。


到这里其实已经安装完成了,下面是个性化定制的内容
安装Powerline

直接在iTerm2里面输入:


sudo easy_install pip
pip install powerline-status

安装完成。


安装 字体库

下载下来之后在终端里执行字体库目录下面的install.sh安装powerline字体。


设置iTerm 2的字体

安装完字体库之后,把iTerm 2的偏好设置里的Profile选项卡下面的Text选项卡中里的Regular Font和Non-ASCII Font的字体都设置成 Powerline的字体,喜欢哪个自己选就好了,后面带for powerline的就行。


安装 配色方案
下载下来之后解压,然后到目录下双击Solarized Dark.itermcolors和Solarized Light.itermcolors两个文件就可以把配置文件导入到iTerm 2里。
通过load presets选择刚刚安装的配色主题即可。
3.

安装 agnoster 主题


下载下来之后解压,然后到目录里面运行install文件,就可以主题安装到 ~/.oh-my-zsh/themes 目录下
2) cd 切换到用户根目录,打开.zshrc文件,然后将ZSH_THEME后面的字段改为agnoster即可。像这样ZSH_THEME=”agnoster”。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台