在 macOS 上扩展对 Chrome 用户的保护

2017-03-14 10:13:23来源:http://developers.googleblog.cn/2017/03/macos-chrome.html作者:谷歌开发者中文博客人点击


发布人:Kylie McRoberts 和 Ryan Rasti




安全浏览正在扩展其对 macOS 设备的保护,通过改善针对以 macOS 为目标不受欢迎软件和恶意软件的防范,实现更安全的浏览体验。因此,macOS 用户可能已开始注意到,他们导航到危险网站或下载危险文件时出现的警告在增加(示例警告如下)。









这是实现减少 macOS 专属恶意软件和不受欢迎软件目标的下一步,为此,安全浏览侧重于解决两种常见的浏览体验滥用:不受欢迎的广告植入和 Chrome 用户设置篡改(具体地讲,起始页、首页和默认搜索引擎篡改)。用户理应有权全面控制其浏览体验,而违反
不受欢迎软件政策会损害这一体验。







近期发布的
Chrome Settings API for Mac 为开发者提供的工具可确保 Chrome 设置始终在用户的控制之下。此后,Settings Overrides API 将是 Mac OSX 上唯一认可的 Chrome 设置修改途径,这与目前 Windows 上的情况一样。此外,开发者还应了解的是,只允许 Chrome 网上应用店中托管的扩展程序修改 Chrome 设置。







从 2017 年 3 月 31 日开始,Chrome 和安全浏览将在软件试图不使用 API 修改 Chrome 设置时警告用户。







如需了解有关我们进行安全浏览用户保护工作时依据的指导标准的详细信息,请访问我们的
恶意软件和不受欢迎软件帮助中心。




最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台