让Mac风扇面对PD不再疯狂

2017-03-17 09:56:04来源:http://www.cnblogs.com/cocowool/p/6558469.html作者:博客园-小狼的世界人点击

对于所有喜欢Mac操作系统的用户来说,如果办公环境必须使用Windows及Windows程序,那一定会非常崩溃,因为你很可能使用了 Parallels Desktop 来运行你的Windows虚拟机,那么你将会体验风扇狂转、机器发烫的感觉。此时,如果在终端中查看一下进程,会看到 prl_vm_app 消耗的CPU往往会在100%以上,也可以使用 Activity Monitor 查看一下。



而此时查看Windows的资源消耗情况,会发现其实没什么进程在消耗。



这种情况经常发生让我不得不为自己2011年购买的Macbook Pro担心,经过一番搜索,发现了以下几个办法,能够减少风扇狂转的频率,希望对大家能有帮助。


关闭 Windows 索引服务

1、在控制面板中找到“性能信息和工具”



2、选择左侧的“调整索引选项”,将能够关闭的索引位置都关闭了。



关闭不必要的定时任务

1、在“开始”->“计算机”上点击右键,选择管理。


2、找到 任务计划程序 ,关闭一些不必要的自动更新程序,以及Windows的Defrag(磁盘碎片整理)等计划任务



关闭不必要的服务

1、在运行中输入 services.msc ,打开服务窗口


2、根据“启动类型”筛选出自动启动的程序,选择一些不必要禁用,特别是“Windows Media Player Network Sharing Service”



使用了这几个方法,一般能够缓解风扇狂转的情况。如果你有更好的办法,欢迎分享给我。


当然,也有用户说 Fusion 从来没出过这种情况,哪位用过的朋友能现身说法来验证一下?


参考资料:


1、 prl_vm_app @ 99.9% CPU on Mac OS X 10.7


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台