无法从此磁盘使用"Install 10.12 Developer Preview"应用程序.

2017-04-01 21:38:31来源:CSDN作者:testcs_dn人点击

有个Numbers文件,在Windows上打不开(你可以使用压缩软件打开,但只能看到几张缩略图,其它的文件如.iwa格式的根本查看不了),也找不到合适的转换工具,就想到自己还安装了一个Mac OS的虚拟机,就打开虚拟机试试吧。

但是……

MacOS 10.8.5并不自带Numbers工具啊。

因为我公司使用的是MacOS Sierra 10.12,电脑拿到手就已经带了 Numbers ,我天真的以为它是自带的。

由于没有Apple ID,不能直接升级到 MacOS Sierra 10.12,那就到网上找安装包吧。

于是就找到了一个 10.12 Developer Preview 的版本,下载到的是一个 .dmg 扩展名的文件,刚好是Mac 可以识别安装的,

注意,我是在Windows系统上下载的,然后通过共享文件夹,直接在 Mac 虚拟机中打开安装。

怎么共享的?

请参考:MacOS虚拟机安装VMware tools 在主机与虚拟机之间共享文件和剪贴板

想说爱你并不是很容易的事,它需要太多的勇气!


无法从此磁盘使用"Install 10.12 Developer Preview"应用程序.

将此应用程序拷贝到可写入的“Mac OS扩展”格式的磁盘,然后重新打开它来继续安装。

看到这提示,我以为是因为我直接通过共享文件夹打开的,所以不行,于是就把它复制到Mac OS中。

将近5G的文件啊,复制完了,再安装,妈蛋,还是这提示。

解决方案

后来找到了解决办法,就是打开 dmg 文件之后并不能直接安装,而是要把里面的文件复制出来,复制到桌面上,现在回想,应该是复制到其它位置也是可以的。

怎么复制?鼠标左键在文件上按下,拖动鼠标到桌面空白处,松开鼠标就可以了。

只是这文件太大了,整个过程太漫长了。


为什么要把里面的文件复制出来呢?

隔了一天我才想到原因。

这个好比你在Windows下打开一个ISO的光盘镜像文件,想执行安装升级Windows一样。

ISO文件是借助其它工具软件打开的,由于安装升级Windows的过程中是需要重新启动的,

而一旦重新启动,ISO中的文件位置就不可访问了,所以必须把里面的文件解压到文件夹中才可以。

======================文档信息========================

版权声明:非商用自由转载-保持署名-注明出处

署名(BY) :testcs_dn(微wx笑)

文章出处:[无知人生,记录点滴](http://blog.csdn.NET/testcs_dn)

==============欢迎关注我的个人微信订阅号(微wx笑)============


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台