锋友分享: 使用APFS文件格式启动Mac设备

2017-04-06 10:12:03来源:http://www.feng.com/iPhone/news/2017-04-05/Feng-friends-shar作者:威锋网人点击


APFS 是苹果去年发布的全新的文件格式,它可以优化闪存/SSD存储,并以加密为主要功能。


近日,锋友gavin.gao分享了一个在 macOS 10.12.5 Beta 1 中使用 APFS 文件格式启动设备的操作办法。APFS 是苹果去年发布的全新的文件格式,它可以优化闪存/SSD存储,并以加密为主要功能。



该锋友表示,这个操作办法的主题思想非常简单,就是用 apfs_hfs_convert 指令将分区转化为 APFS 格式,但因为启动了以后硬盘就不可能卸载掉,所以要进入外部环境。


首先,我们需要准备一个 macOS Sierra的启动 U 盘,并通过它启动 Mac。进入磁盘工具,然后选择启动盘,并选择卸载。


进入终端,输入 diskutil test 找到启动盘,比如 disk0s2。


找到启动盘后,在终端窗口输入 apfs_hfs_convert -n -v --no-warning /dev/disk0s2,试着看看能不能转换,这里的 n 表示只是尝试,不是真正的转换。


如果没出错,则需要重复上述的动作,找到启动盘之后输入以下命令:


apfs_hfs_convert-v --no-warning /dev/disk0s2


稍等一下即可完成。这时候,我们可以输入 diskutil apfs list 查询是否有 APFS 的分区,比如 disk1s1,然后让该分区变成启动盘,输入 nvram boot-args="rd=disk1s1" 重启即可。



最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台