苹果对Mac专业用户的未来计划 你需要了解

2017-04-07 10:27:54来源:http://www.feng.com/iPhone/news/2017-04-06/Apple-s-Mac-profe作者:威锋网人点击


苹果仍然在意Mac和它的专业用户吗?苹果给出的答案当然是肯定的。


威锋网讯,苹果对于 Mac Pro 的“忽视”已经有一段日子,这家科技公司也面临着越来越多来自其专业用户的批评。不过近日苹果已经明确表示,目前公司正在开发一款完全重新设计的 Mac Pro,并计划明年推出。而在明年的 Mac Pro 到来之前,苹果也给现有的型号来了一次小升级,这是自 2013 年来的第一次。



虽然苹果没有透露更多有关“完全进行重新思考”的 Mac Pro 信息,但是高管菲尔·席勒和克雷格·费德里奇在与记者交谈时却非常“诚实”。他们暗示了公司对下一代 Mac Pro 的主要关注点以及专业用户应该期望的内容。对于像苹果这样神秘的公司来说,这实属难得,这也从一定程度上表明苹果真正关心其专业用户及其反馈意见。


关于苹果对于专业用户的未来计划,你需要了解下面这 5 件事:


苹果很认真对待 Mac 产品线


长期以来,苹果都被认为不关心 Mac 用户,因为它们对公司的收入没有太大的影响。这被广泛认为是苹果不愿意更新 Mac Pro 和 iMac 产品线背后的一大原因。


然而,苹果公布的数据显然描绘了一幅不同的风景,并表明 Mac 市场对苹果很重要。根据苹果表示,全球有 1 亿 Mac 活跃用户,Mac 业务占苹果年收入的 250 亿美元。虽然这个数字相比于 iPhone 来说不值一提,但仍然是非常可观的。


谈到 Mac Pro 的受欢迎程度,苹果表示,其销量仅占“百分之个位数”,MacBook Pro 和 iMac 在消费者中更受欢迎。不过考虑到 Mac Pro 的高价格,相对较差性价比,也就不难理解了。


强大的 iMac 作为 Mac Pro 替换品


强大的 GPU 和 CPU 的出现意味着某些专业用户将能够在强大的 iMac 而不是 Mac Pro 上完成大部分的工作。因此,为了满足这部分用户,苹果将在今年晚些时候发布配置更加强大的的 iMac。更具体地说,席勒表示,一些“专门针对专业用户配置的 iMac”将会被用于证实“我们最受专业用户欢迎的台式机是 iMac”。


没有更多的双显卡


2013 年款 Mac Pro 设计的一个重要方面是其双显卡配置。当时,苹果公司打赌双显卡将来会更受欢迎,并设计了整个机箱。令人遗憾的是“受欢迎”这件事似乎没有发生,因为单显卡变得更受欢迎,而双显卡配置现在仅有数量非常有限的专业用户在使用。



Mac Pro 的双显卡设计让苹果拥有非常少的内部空间,这不是苹果公司会再犯的错误。现在,苹果正在重新设计 Mac Pro 的底盘,我们应该会看到下一款 Mac Pro 使用单显卡配置,这一点显而易见。考虑到 Nvidia 最新的 GPU 的一些功能有多强大,以及专业版应用程序如何才能够更好地利用单显卡,这种做法非常有意义。


费德里奇明确表示,下一代 Mac Pro 将针对专业用户,如 VR 开发人员和高端影院制作。在这种情况下使用的应用程序已被编写为利用单显卡,而不是多显卡扩展,以获得更好的性能。这就是为什么苹果公司将在下一代 Mac Pro 切换回到使用单显卡方案的原因。


模块化设计


苹果并没有透露其下一代 Mac Pro 的设计,但是席勒通过他的声明表明它将是一个模块化系统。这意味着系统的所有关键组件应该是易于拆卸和可升级的 - 这也是专业系统的本质,这也意味着新一代的 Mac Pro 将会采用一种有别于“垃圾桶设计”的设计。


更易升级


新一代 Mac Pro 的模块化设计将使其更具升级空间。虽然目前还不清楚苹果是否可以允许用户自行升级,但采用模块化设计至少可以让苹果能够在日后随时进行更新,这与现有的 Mac Pro 截然不同。这也间接意味着新的 Mac Pro 将具有更大的底盘,使其具有更大的操作空间。


那么,作为一位专业用户,您是否对苹果计划于明年发布的新款 Mac Pro 感到兴奋?如果模块化设计更容易升级,您是否会购买呢?苹果仍然在意 Mac 和它的专业用户吗?苹果给出的答案当然是肯定的。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台