最新报告:去年Mac恶意软件数量增长744%

2017-04-07 10:28:17来源:http://www.feng.com/iPhone/news/2017-04-06/The-latest-report作者:威锋网人点击


虽然 Mac 恶意软件的数量在增长,但是跟其他平台相比并不算什么。


威锋网 4 月 6 日消息,最新的 McAfee 威胁报告显示,macOS 恶意软件在 2016 年增长了 744%,检测到的实例数量大约为 460000。不过,在这些数字的背后,还隐藏着一些其他信息。



首先,虽然 Mac 恶意软件的数量在增长,但是跟其他平台相比并不算什么。去年,检测到的恶意软件数量总计超过了 6 亿,其中 1.5 亿出现在移动端,几乎都是 Android 设备感染的。


第二,Mac 恶意软件的大量增加主要是因为广告软件捆绑。换句话说,这样的增长带来的结果就是 Mac 用户接触到了更多的广告,但是机器并不没有受到威胁。



当然,令人担忧的 Mac 恶意软件的例子也是确实存在的,比如有恶意软件通过劫持 Safari 浏览器以及苹果邮件应用导致受感染机器崩溃等等。而对于 Mac 用户来说,保护设备不受恶意软件入侵的最好方法就是只安装 Mac App Store 以及来自信任的开发人员的应用程序。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台