Mac屏幕录制与gif图片制作教程

2017-04-14 10:12:33来源:http://www.cocoachina.com/ios/20170413/19047.html作者:CocoaChina人点击

原文


Gif图片是博客中展示项目效果的一种很好的方式,为我们的app制作一张gif图片并不复杂,录制屏幕采用系统自带的QuickTime Player,制作gif采用PicGIF软件。licecap软件更是将屏幕录制与gif制作合为一体。


1.电脑屏幕录制

1.1文件->新建屏幕录制



1.2?点击红色按钮



1.3?截取需要录制的屏幕部分,点击开始录制



1.4?点击工具栏的停止按钮,停止录制



1.5?然后会弹出预览界面,cmd+s保存视频,后缀为mov



2. 手机屏幕录制

2.1?首先连接你的iPhone到电脑,文件->新建影片录制



2.2?软件会自动显示出你的iPhone屏幕,然后点击红色按钮开始录制,再点击一下就停止录制,预览并保存文件即可。



3. 制作gif

制作gif的软件很多,本人也使用过很多款,GifBrewery,PicGIF是比较好的软件。原本一直在用GifBrewery,但是制作出来的gif经常在简书里无法显示,这里以PicGIF为例子。软件下载地址在文末。



3.1?打开PicGIF,点击添加视频,添加刚才录制的视频文件



3.2?出现制作窗口,点击进度条可以查看当前选中的帧,点击进度条之后,按CMD+S设置片段起始点,CMD+E设置片段结束点,帧每秒可以设置播放速度




3.3?点击右下角加载按钮,等待提取帧完成,然后点击右边菜单的尺寸,选择合适的gif尺寸,也可以自定义尺寸;帧延时选项也可以改变gif播放速度




3.4?点击右上角创建GIF,gif图制作完成,点击右下角存储即可



4. licecap使用教程

licecap 是一款屏幕录制工具,支持导出 GIF 动画图片格式,轻量级、使用简单,录制过程中可以随意改变录屏范围。


4.1 运行后会以窗口的方式显示在桌面,拖动选取一个合适的大小范围。



4.2 点击 Record 选取保存路径就开始录屏了



4.3 licecap 在录屏过程中可以随时拖动窗口改变录屏范围,Stop 过后自动保存为 GIF 格式。下图是licecap制作的一个例子。



5.总结

点击此处下载licecap和PicGIF软件


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台