Movist,让你在 macOS 也能用上动态壁纸

2017-05-13 10:46:42来源:https://sspai.com/post/39175作者:少数派人点击

写在前面

在 Steam 上面有一款名叫 Wallpaper Engine 的软件非常厉害,可以把桌面设置成各种各样的动态壁纸,不仅如此,甚至还可以交互,创意工坊里面也有大量好玩的创意。售价也非常的良心。


无奈 Wallpaper Engine 并不支持 Mac。但是,如果只是想要动态壁纸,并不是想要把游戏当作桌面的话,这里可以提供一个方法。


原理及方案选择


在 Windows 上无论是 Wallpaper Engine 也好,还是火萤也罢,动态壁纸本质就是视频播放(Wallpaper Engine 支持很多更高级的功能,这里就忽略掉),那么,我们可不可以用播放器把一段视频置底循环播放呢?


少罗嗦,先看东西:





Saber







P.S. 并不是我桌面什么都没有,只是太渣乱我隐藏掉了。


P.S.2 实际效果很流畅的,卡顿或者顿挫感只是在制作 GIF 之后帧数不足导致的。


如果你对这个样子还满意的话,咱们接着往下看。


实现方法就是使用 Movist 这款强大的播放器实现的,这不是它的主要功能,只是附加功能。它是收费软件,在 App Store 中卖 30CNY,如果你用电脑看视频还算多的话,那么购买这个播放器还是非常划算的。


操作方法

首先用 Movist 打开你想要设为壁纸的视频,如果不想要声音,可以如下方法关掉音轨即可(如果界面不一样别慌,只是我换了主题罢了,该有的每个主题都有,仔细看看)





关闭音轨


然后在菜单栏找到视频,勾选桌面背景即可(或者直接 command+D)。





桌面背景模式


好了,接下来就可以去干别的了。


尾巴

其实这个功能也是我无意发现的= =,好像没什么人提到过,就写写发出来了。当然在 Mac 上面还有其他一些方法,只是我这个使用起来很简单。我平时有习惯开着演唱会听歌工作,这个功能算是一种更优雅的解决方案吧,听到有意思的地方,直接切到桌面瞟一眼。如果你只是想要动态桌面的话,打开循环就好。


那么,下次见。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台