压缩字体包的体积

2017-05-18 10:03:57来源:http://www.ui.cn/detail/213122.html作者:UI中国人点击

今天设计中使用了个特殊的字,但是只用了里面5个数字。本着尽量降低APP安装包大小的原则,我把字体包里面用不到的文字都给删除了。最后给开发的字体包仅有9K,大大降低了APP的体积


想要减少字体包的体积首先需要下个载编辑字体的软件,我就用BirdFont 这个软甲给大家聊聊如何减少字体包的体积(别的字体编辑软件也可以的)。本着学雷锋做好事的原则我就把软件一并奉上了(MAC版本的)安装就不详讲了大家看下就知道。链接: https://pan.baidu.com/s/1o8PVJw2 密码: h724


废话不多说,直接开始。


1、打开BirdFont软件



2、点击SIL Open Font License(接受字体许可)




3、打开右上角的菜单栏,点击File(文件)




4、选择Open(打开)



5、在文件夹里面选择一款字体并点击Open(打开)



6、单击一个自己不需要的文字然后删除(前三个是已经被删除的样子)



7、点击菜单栏—import and Export(导入和导出)—Export Fonts(导出字体)


File Name(文件名)


File Name MAC(文件名MAC)


Units Per Em(每个单位的相对长度)


Formats(格式)


这里有两个需要我们设置的第一个File Name MAC(文件名MAC),第二个是选择文件格式。(选择文件格式比较特殊不管选择什么格式最后导出的都有TTF和SVG的格式)



8、然后点击Export(导出)BirdFont会自动打开一个文件夹的窗口,里面有三个文件选择箭头指向的那个并修改成自己需要的文件名字即可使用。如下图



感谢大家耐心看完这个教程,希望能帮助到大家。如果有哪里写的不对欢迎大神指正!


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台