macOS 10.12 + Anaconda + Matlab 2016b + Caffe(CPU mode)

2017-05-29 20:02:06来源:CSDN作者:xhzDeng人点击

总的来说,macOS与Ubuntu类似,再加上编译的是CPU版本,所以没怎么遇到困难。同样声明,以下所有内容都是在网上搜集而来,将之汇总以供有需要的人使用。

本次主要参考[1]进行安装,记得先装上homebrew和xcode。总的安装顺序也如参考文献描述的一致,但是有两点不同:

  1. 我并没有将anaconda的文件夹复制到/usr/local/Cellar下,我使用的是默认的安装路径,避免一些不必要的问题。当然后面路径也要相应的改变。

  2. 我并没有尝试过CMake Build,所以这部分我不了解,感觉挺复杂的。

参考文献并没有编译matcaffe,所以我遇到最大的坑出现在matcaffe中,比如[2]和[3]。其中最坑的是第一个,注意在LIBRARY_DIRS中,路径顺序一定要一致,刚开始以为只需要加上matlab的路径就行了,没有注意顺序,导致一直出错。第二个坑将OpenCV的版本由2.4改为3.2的版本就OK了,我暂时没在网上搜到其中缘由。此外,我的hdf5有版本不匹配的问题,所以我跑不通make runtest,但不影响平时使用。

按照惯例,再次强调以上所有的内容都不是我的原创,我只是作为一个搬运工将之收集起来,方便大家使用。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台