锋友分享:设固件密码无法进入安全模式

2017-06-03 11:23:10来源:http://www.feng.com/iPhone/news/2017-05-31/Feng-friends-shar作者:威锋网人点击

固件密码可阻止 Mac 从指定启动磁盘以外的任何设备启动。


要保护 Mac 上的数据,我们可以设置用户帐户密码来阻止未经授权的用户登录。我们还可以使用 FileVault 来加密启动磁盘,这样在没有正确密码的情况下未经授权的用户就无法读取存储在 Mac 上的数据。另外,我们还可以在 Mac 上设置固件密码。固件密码可阻止 Mac 从指定启动磁盘以外的任何设备启动。



需要注意的是,设置了固件密码之后,Mac 用户将无法在开机时按住 Shift 键进入安全模式。日前,锋友“北京下了头场雪”分享了这一情况,并表示,关闭固件密码之后才能进入安全模式。


如果你想进入安全模式的话,可以通过以下操作来关闭固件密码


1. 关闭 Mac。



2. 再次启动 Mac,并在听到启动声后立即按住 Command 和 R 键进入 macOS 实用工具。


3. 在左上角菜单栏的“实用工具”选项中点击“固件密码实用工具”,将之前设定的固件密码取消。


欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台