教学贴:如何彻底删除Mac中不需要的应用程序

2017-06-12 09:34:33来源:http://news.hiapk.com/iphone/s593c87c78f42.html作者:安卓网人点击




腾讯数码讯(Eskimo)身为普通用户,我们基本无法熟练掌握计算机的每一条操作。比如说,当你最近发现自己的Mac上有一些想要删除的应用程序,却突然发现自己并不知道如何彻底删除它们。macOS的确有许多便利之处,但它并不总是会提供一种摆脱无用应用的方法,系统当中也没有相关的指导。不过没关系,本文就将介绍卸载macOS应用程序最简单的几种方式。


从AppStore卸载


此种方法适用于你从AppStore当中下载的几乎所有应用程序。如果你希望卸载这些应用,那面这种方法最快也最效率。


步骤1:首先你需要用到Launchpad,打开该功能的方式包括点击Dock中的Launchpad图标、使用苹果专用键盘快捷键(F4)、或是在触控板上将拇指和其他三根手指合拢。





步骤2:开启Launchpad之后,它会以一个应用网格替代当前屏幕,当中的应用则是以字母顺序排列。你可以根据自己的需要浏览、开启或重新排列应用。但是,Launchpad最主要的用途还是用来删除不需要的应用的。


步骤3:长按你想要删除的应用图标,直到图标开始抖动——iOS用户应该非常熟悉这个操作。





步骤4:当图标开始抖动之后,你会在其左上角看到一个“X”按钮,点击之后会弹出确认窗口,然后再点击“删除”按钮即可。


卸载不在Launchpad的应用


如果你想卸载的应用不在Launchpad当中,别担心,你依然可以找到卸载它们的办法,只不过操作可能稍微复杂一些。


步骤1:点击Dock中的Finder,然后搜索你想删除的应用,或是前往应用文件夹寻找该应用。


步骤2:查看该应用是否拥有自己的文件夹。如果有的话,点击并进入文件夹当中。不少较大或较老的应用都带有卸载程序,你可以运行它来卸载应用。





步骤3:如果应用没有自己的文件夹或卸载程序,你可以把Finder当中的应用图标拖拽到Dock上的废纸篓图标当中。你可以通过设置让废纸篓在一段时间之后自动删除当中内容,也可以手动执行清倒废纸篓的操作。


无法删除的应用


值得注意的是,macOS当中的部分应用是无法卸载的,它们是系统的一部分,也在苹果服务当中扮演着关键角色。这些应用包括Safari、邮件和其他一些从一开始就出现在Dock上的应用。


虽然这些应用无法彻底卸载,但有一种办法起码能让你眼不见心不烦。你可以按Ctrl点击这些应用图标,在选项当中点击从Dock移除。如果你想在Dock上腾点地方,这也是个小妙招。


来源:DigitalTrends


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台