想在 Pages 中插入公式,可以试试系统自带的 Grapher | 一日一技

2017-06-13 09:51:50来源:https://sspai.com/post/39587作者:少数派人点击

Pages的上一个大更新中,加入了插入公式的功能,可以直接输入LaTex或MathML来创建公式,解决了iWork系长久以来没有公式编辑器的困扰。但问题依然存在:不是每个人都掌握了LaTex或MathML,但又偶尔有输入公式的需求——这时,就要轮到被遗忘许久的Grapher登场了。


Grapher是MacOSX的内置应用之一,用来图形化公式和函数。然而,很多人甚至连这个软件的图标、界面都没见过。这也难怪,毕竟Grapher上一次功能性更新要追溯到OSX10.9升级为64位应用了;Grapher甚至还保留了OSX效率应用的「检查器」功能;图标也是老拟物风格,可以与「DVD播放程序」、「国际象棋」和「音频MIDI设置」并称为「macOS上个时代的『四大护法』」。


然而,随着iWork更新,Grapher也迎来了新的用武之地。Grapher内置了一个公式编辑器,方便构造公式,构造后全选,右键单击(control+单击),便有「拷贝LaTex表达式」的选项,再粘贴到Pages的公式编辑器中,便大功告成了。如要在其他iWork应用中使用公式,在Pages中选择,复制粘贴即可。





如果有的符号 Grapher 中没有,可在编辑器中再行修改


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台