graph_tool MacOS 安装与配置

2017-07-11 19:48:55来源:CSDN作者:pt9927人点击

graph_tool MacOS 安装与配置

graph_tool虽然是个python库,但是毕竟是要做大量数据计算的,因此graphtool在底层使用了Boost, CGAL 和 expat这几个C++库(Boost是扩展的标准库,CGAL是一个计算几何算法库,expat是一个XML解析器)。

这就导致了使用通常的pip和easyinstall不太好直接安装。

安装过程主要参考 graph_tool Installation instructions。

因为我电脑中之前已经装好了homebrew,所以整个的安装过程基本上是通过homebrew来完成。

  • 首先需要安装Commond Line Tools,它是在Xcode中的一款工具,可以在命令行中运行C程序

    打开mac终端,在终端中输入以下命令:

    xcode-select –install

    然后按回车,在弹出来的窗口中点击“安装”,同意许可。然后等待安装完毕。

    检验是否安装成功的方法是继续在终端中输入:

    xcode-select –install

    按回车之后如果返回以下内容,说明安装成功:

    command line tools are already installed, use “Software Update” to install updates

  • 安装好之后重新打开终端,开始通过homebrew安装graph_tool

    在终端中输入以下命令:

    brew tap homebrew/science

    brew install graph-tool

    安装时间比较长,需要耐心等待

  • 通过homebrew和以往通过pip安装的包不在同一个目录中,所以电脑里出现了两个site-packages文件夹

    为了让python能使用homebrew安装的graph_tool,需要把homebrew的site-packages路径添加到python的sys.path路径中

    依然是在终端中,输入以下两条命令:

    mkdir -p /Users/shaowenye/Library/Python/2.7/lib/python/site-packages

    echo ‘import site; site.addsitedir(“/usr/local/lib/python2.7/site-packages”)’ >> /Users/shaowenye/Library/Python/2.7/lib/python/site-packages/homebrew.pth

    命令中的“shaowenye”是我电脑的名字,需要根据自己电脑的名称进行修改

    上面这些操作是创建了一个位于 /Users/shaowenye/Library/Python/2.7/lib/python/site-packages 的文件 homebrew.pth,指向 /usr/local/lib/python2.7/site-packages,内容为:import site; site.addsitedir(“/usr/local/lib/python2.7/site-packages”)

  • 完成以上所有步骤之后重新打开终端,在终端中输入python,进入python交互界面,然后输入:

    >>> from graph_tool.all import *

    如果不报错说明安装成功了

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台