Mac技巧-更方便的显示和隐藏系统文件

2017-08-03 10:22:33来源:http://www.cocoachina.com/review/20170802/20064.html作者:CocoaChina人点击

分享

本文为CocoaChina网友 品位生活 投稿


一、起因

1,我们在使用mac过程中因为某些需求,需要 "显示" 和 "隐藏" 系统文件,一般我们的做法都是使用defaults命令进行 修改系统的com.apple.finder 的 AppleShowAllFiles 值 来进行显示和隐藏系统文件。


defaults命令可以对一些系统属性进行read,write和delete操作。


defaults read 可以查看所有配置,我们只需要修改 AppleShowAllFiles 这个值后,就能控制系统文件的显示隐藏。


我们一般的做法打开终端,然后输入如下图,然后重新finder。


显示隐藏文件 :


defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true
killall Finder

隐藏文件 :


defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false
killall Finder

如果我们想要频繁的进行显示和隐藏文件,那么会很麻烦,因为每次都要打开终端,然后输入那些命令,然后回车,我在想有没有一种办法可以很方便的 执行显示和隐藏的命令呢。


二、思考

有了想法,就有了思考解决方法,我想到是:


(1)获取当前系统的AppleShowAllFiles那个值是 true 还是false


(2)根据系统原本的值,自动选择设置为隐藏还是现实


(3)使用automator 编写 shell脚本,生成应用程序。


这样就实现了只要点击下应用程序,如果当前系统是隐藏,那么就设置为显示,如果当前是显示,那么就设置为隐藏。


三、实现

(1)打开《automator》 应用程序


(2)选择《应用程序》


(3)选择左边《资源库》下面的《实用工具》


(4)双击《实用工具》下面的《运行Shell脚本》


(5)填写shell代码,代码很简单。


show=$(defaults read com.apple.finder AppleShowAllFiles)
case $show in
1)show='false'
;;
*)show='true'
;;
esac
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool $showkillall Finder

如下图所示:



(6)点击Command + S 文件存储,文件格式选择应用程序,然后保存到桌面。



(7)我们可以把生成的程序《应用程序里》上,然后拖拽到Dock栏上,这样每次需要显示和隐藏文件,只要点击Dock栏上的 《显示隐藏文件》一下就可以根据当前的文件隐藏状态,自动切换显示隐藏了。


四、演示

---- Mac 上有很多小技巧,需要我们大家一起发掘和分享。


还有更方便的显示和隐藏mac隐藏文件的技巧,那就是快捷键:Command+Shift+. 不过学一学上面的用法也不亏。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台