还有这种操作?mac究极操作都在这里了

2017-08-21 10:55:19来源:https://baijia.baidu.com/s?id=1576174699279250514&wfr=pc作者:百度百家人点击

分享


当大家打开 macOS ,首先接触到的就是 Finder 这个工具。不知道各位 macOS 用户在使用 Finder 管理文件时有没有感到很心累, 文件杂乱无章,有时候还经常找不到 。


相信各位 macOS 用户们在看完这篇文章后,上面的问题就能顺利解决了



具体要怎样解决呢?这就要用到差评君接下来给大家推荐的 macOS Finder 自带的文件管理功能: 标记



这个叫“标记”的文件管理功能默认就在 Finder 的左边栏中的靠下部分。如果从没有使用过,那么一开始它对应的标签名就是标签颜色。



我们可以给这些颜色标签更改名字,比如差评君现在就使用了六种颜色的标签,分别对应:临时、工作、学习、休闲、其他和备份。



当然大家可以按照自己的使用习惯更换这些颜色标签的名称, 甚至在标签中你还可以添加表情 ,就像下面这样



(顺便一说,爱发表情的 macOS 用户一定要记住 cmd+ctrl+space 这个快捷键)


更多的大家可以自己发挥,总之找到那一套适合自己的标签。


有了个性化的标签系统,那这个功能怎样使用呢?

大家有 五种方法 可以选择:


1、选中文件后,点击 Finder 上方部分的标记 icon(图标)


2、选中后点击右键,标签选项就在最下面。


3、直接拖动文件到 Finder 左下方的标签栏对应的标签中。


4、如果是即将保存或另存为的文件,在保存路径上面可以直接选择标签。


5、在最上面的 Finder 菜单栏中点击“文件”,最下面就可以选择标签了


在 这里说一下,任何扩展名的文件、甚至文件夹都可以使用标记功能。


在我们把文件按照标签分类标记好以后, 只要这个文件还在电脑上存着,不管你把它丢到了哪里,不管你把它隐藏得多深,直接打开它对应的标签就可以找到它了。


我们甚至可以使用自带的 Spotlight 快速检索工具来直接搜索标签名称来快速查找。


当然,如果你是标签狂魔,单单这几个颜色不能满足你。你也可以尝试更刺激地操作,为文件打上更多的颜色标签甚至是无颜色标签。就像下面这样,标签想加多少加多少



但是这么多标签怎么记住呢?所以上面这种方式差评君不是很推荐。

不过,给文件打标签分类,这也是一个良好的电脑使用习惯不是么?


顺便展望一下即将到来的 macOS 新版本系统:High Sierra 。在今年秋即将发布的新版本系统中,已经服役了 30 年的文件管理系统 HFS 正式退役,取而代之的,是苹果日前推出的 全新的文件系统 APFS(Apple File System)



APFS 内置崩溃保护和即时文件复制等功能,这意味着新系统将更快更稳定。据 WWDC 2017 大会上 Federighi 介绍,在 HFS 上显示复制对话框需要一分钟,在 High Sierra 中立刻便能完成。


这套标签系统伴随大家从 Mavericks 版本一路走来,想必也一定会在新系统中继续服役。最后希望所有 macOS 用户看完这篇文章后都能够更高效地工作。


毕竟,作为生产力工具,效率永远是排在第一位的。


版权声明


本文仅代表作者观点,不代表百度立场。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台