4 种方法,教你在 iOS 和 macOS 上获取 App 图标

2017-09-15 10:01:50来源:https://sspai.com/post/40682作者:少数派人点击

分享

不知道大家有没有没遇到需要一个App的图标的情况,今天就告诉如何获取各类App的图标,本文适用于iOS以及macOS。


iOS 获取 App 图标的方法
使用第三方应用:LightScreen、iMark、Pin

如果你手中有一部iPhone,获取商店中任意一款的App的图标其实很简单,你可以使用 LightScreen 这款App。随意点开一款App,点击三个点的更多按钮,选择「保存为截图」的功能,App的图标就会保存至你的相册。同样,这个操作也可以使用 iMark 或者 Pin 来完成,点击三个点的更多按钮,选择第二行中的「使用 iMark 标记 / Pin」,就可以获取该 App 的图标了。





LightScreen


使用 Workflow 获取图标

如果你使用 Workflow 的话,你连AppStore都无需打开即可获取这款App的图标,可以使用@JailbreakHum制作的 Workflow 动作: App Icon ,运行后输入App的名称,这里你也可以选择 App 类型是 iPhone 、iPad 或者 Mac ;然后选择正确的App后,选择后点击保存相册即可。





App Icon


利用微信获取图标

如果你没有 Workflow 或者上述的软件,微信你一定是有的。你可以在 App Store 里点击三个点的更多按钮,选择第一栏中的「微信」,它就会自动提取 App 的 Icon ,你可以选择发送给文件助手或者直接收藏。





微信获取 Icon


Mac 获取 App 图标的方法
使用 iTunes 和 Finder

如果你的手机不在身边,身边只有电脑,你还可这样获取App的图标。打开iTunes下载你所需要获取图标的App,在资料库中右键选择「在Finder中显示」,将App的 .ipa 文件拷贝一份副本,右键选择打开方式,点击归档实用工具打开。解压的文件中有一个Payload文件夹,打开后里面会有一个白色禁止图标的文件,右键选择显示包含内容,就可以获得这款App使用的全部图片素材。一般里面命名为AppIcon的文件即为App的图标,并且尺寸十分齐全,但是这种方法,只适用于你购买并下载过的App。





iTunes 获取


上面的方法不仅不可以获取iOSApp的图标,还可以获取MacApp的图标,在Finder中打开应用程序的文件夹,右键选择「显示包含内容」,打开 /Applications/XXX.app/Contents/Resources 此路径的文件夹,里面的 . icns 文件即为App图标。





Mac App 图标获取


使用 icoicon 网站

除软件的获取办法以外,你也可以通过这个icoicon的网站来获取,当然你只需要把 App 的链接复制进去即可。这个网站虽然说下面注释着「Get the full-size iOS App icon」,但是你也可以在 Mac 的 App Store 里复制链接以获取 Mac App 的 icon 。





icoicon


找到正确用法,剁手的「神器」才不算乱花钱,订阅 Power+ :zap:️


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台