iOS开发资源文件进行XOR加密(异或加密)

2017-09-25 11:45:09来源:CSDN作者:likandmydeer人点击

分享

iOS开发资源文件进行XOR加密(异或加密)

最近接触对文件进行加密操作,如XOR加密、DES加密、AES加密等。这里我写了一个OSX资源加密工具,方便批量加密文件。文章内容如下:

  • 加密逻辑
  • 工具使用说明
  • 解密逻辑
  • 注意事项

加密逻辑

读取文件,先转成NSData类型数据,将密钥拼接到数据的头部,然后再使用密钥对新数据进行一次XOR加密。

Created with Raphaël 2.1.0开始读取文件,转成NSData将密钥key也转成NSData将key拼接到data的头部,生成data2将data2使用key进行一次XOR加密结束

工具使用说明

OSX图片XOR加密解密工具,下载后用Xcode打开点击运行。 —— [ 下载链接]

运行后界面如下图:
资源加密解密工具界面

首先选择资源文件所在文件目录,然后选择输出文件目录,还要输入后缀名(扩展名)以及密码。 “START”按钮是加密,“back”按钮是解密。

解密逻辑

读取文件,先转成NSData类型数据,使用密钥跟数据做一次XOR加密。然后将头部密钥去掉就能还原原本数据。

Created with Raphaël 2.1.0开始读取文件,转成NSData将密钥key也转成NSData将data使用key进行一次XOR解密,生成data2将data2去掉头部key结束

注意事项

nsstring 转 byte 需要注意, 直接@”” 和 【NSString stringWithFormat:@”“】转 byte 会不同,前者会多出“/b” 导致加解密出错。

OSX图片XOR加密工具,下载后用Xcode打开点击运行。 —— [ 下载链接]

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台